初めて質問させていただきます。
私は中学生です。
今同じクラスに好きな人が居ます。
本題の前に現状を説明させていただきますね。
その子には1度告白をしていて、その時には「今は誰とも付き合う気ないからごめん。」と振られてしまいましたが、彼曰く、「君の事は女子の中で一緒にきて1番楽しいし、好きではある。だから君が好きでいてくれる間はそのままでいてほしい。今の時期が過ぎたら付き合えるかも…」との事でした。
告白した日以来も、それ以前と変わらず…寧ろ少しずつですが距離が縮んで来ています。
それ自体は望ましいことなのですが……
本題です。
彼はとてもシャイで、様々な事を伝えるのが苦手な子なのですが、これらの行動の意味って、何なのでしょうか……
1.私が寝てるとこっそり頭を撫でたり手を握っていたりする
2.私にだけ見せる表情や、私にしかしない行動がある
<1の補足>
以前私がうたた寝をしていた時に寝ていると思ったのかしてきました…咄嗟に起きてしまいましたが…
<2の補足>
2人の時リラックスしていたり、誰にも喋らない事を私には話したり、他の人にはLINEで塩対応なのに私にだけ顔文字を使ってきたり…などですね。
どなたか教えて下されば嬉しいです。
分かる方はこのようなタイプの子にすればいいこと、しちゃダメなことなどもお願いします( ᵕᴗᵕ )
長文失礼しました!
No.3
- 回答日時:
>今は誰とも付き合う気ないからごめん。
>今の時期が過ぎたら付き合えるかも…
とありますが、彼に今、何か特別な事情があるのでしょうか?
それがわからないと何とも断定はできませんけど、それが事実なら、それが終わったら付き合えるのではないですか?待てばいいと思う。
ただし、待ってる間も、遠慮せずに、仲良くすることが大事です。
そもそも、実質、もう付き合ってるようなものだと思うけどなあ。