処女の妊娠について
高校2年です。先日彼氏と所謂素股と呼ばれる行為をしました。素股による妊娠はあり得る事でしょうか?
素股では射精まで至らなかったのですが、その後別の行為で射精した際に下腹部にかかった精液が垂れてきて膣口に触れてしまったようです。推測の形で言い切っているのは後から気づいた事なのでその場で拭くなどといった処置は出来ませんでした。この場合の妊娠もあり得る事なのでしょうか?
年不相応の行為をしてしまった事は反省しています。今後このような無責任な行為はしないと自分たちで決めた上での質問なので、図々しい事は承知ですが行為自体を咎める様な答えではなくこの行為による妊娠の可能性についての答えをお願いします。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
挿入せずに妊娠はしません。
下着についた精液で妊娠した人はネットの中にしか存在しません。
精子は下着から膣の中にワープはできません。
空気に触れれば死にますし、単細胞ですから、膣口を探し当てて中に入れる能力はありません。
可能性は0でないというのは、ないことを証明するのは悪魔の証明にすぎないからです。
確かに調べていても「下着に付着した精液で妊娠という事例がある」というのはこういった質問サイトの回答でしか目にしていませんでした。
0でないとは言い切れないにせよ大分気が楽になりました。ありがとうございました。