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No.1ベストアンサー
- 回答日時:
鶏1羽(内臓を取ったもの)、もち米、なつめ、栗、銀杏、皮を剥いたニンニク、高麗人参。
もち米、なつめ、ニンニク、高麗人参が無いと、雰囲気が出ないカモ。
高麗人参が無い場合は、高麗人参茶の顆粒を食べる時にスープに少し入れる。
鶏を熱湯にサットくぐらせて。
材料を全部、鶏に詰めて、切れ目を塞ぐ。
後は、水に入れて弱火で沸騰、あく取り、を繰り返す。
弱火と言っても、軽くグラグラさせる程度にしないと白濁しません。
お好みで清酒や野菜を加えてもokです。
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No.3
- 回答日時:
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No.2
- 回答日時:
濃厚な白濁スープは 鶏ガラを鍋で煮れば出来ます
グツグツ沸騰させるのがポイントです 2時間ほど掛かるが ほっとけば出来るので その間下拵えです。
1匹で作るのは 大変なので スープを作り手羽やもも肉で
キューピー3分クッキングのレシピが便利
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20120210.html
このスープは 博多水炊きの取り方です 濃厚スープで何にでも合うので たくさん作り料理に利用しましょう。
濁らさないスープをとるときは 沸騰させないが原則です。
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