![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
継ぎ足しなし。
何でとるのかが興味ある。げんこつやもみじ使うときは生のままだと臭みが出てしまいますから寸胴に入れる前に熱湯をかけてからにして下さい。(ちなみにげんこつ:骨の間接部分、もみじ:鶏の足)
入れる前に骨をかなづち等で叩き割ってから入れると骨の髄が出るので旨味抜群!当然アクはこまめに取って下さいね。がんばってください。
No.2
- 回答日時:
スープ取りに強火で遣る人居ないよ、
弱火より少し強火で蓋をしてコトコトだし取りすればそれほどダシ湯は減らない、
2時間3時間でダシ取ると言うことは弱火より少し強火で取れば家庭用のインスタントラ-メンのスープ取りだな、
最低でも6時間掛けてスープ取らなければ、
ラ-メン アレルギ-男のスープ作り。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 魚類 外の小さめのプラスティック製の水槽で数匹のメダカを飼っているのですが、水はほとんど替えていません。時 3 2022/08/19 11:52
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- 化学 化学・沸騰について 蒸気圧が大気圧と等しい時 2つの力は釣り合い水面の蒸発が抑え込まれ沸騰が起こると 3 2023/05/26 13:34
- レシピ・食事 ルーを半箱でつくる場合の煮込み時間について 9 2023/06/10 09:13
- シェフ ケンタッキーフライドチキンの骨を冷凍保存して、出汁とり、ガラスープできますか? 3 2022/11/14 20:16
- レシピ・食事 煮付けが上手くいかない。 11 2023/04/18 21:37
- レシピ・食事 豚汁のジレンマ。 10 2023/06/10 18:16
- バーベキュー・アウトドア料理 醤油ラーメン、自宅で鶏ガラスープ焼豚支那竹ほうれん草、作るとしたら3時間で出来ますか? 4 2022/06/08 04:10
- シェフ カレーって、、限界まで煮詰めたら水分とんで固形になりますか? 600ccの水分蒸発 3 2023/04/29 12:09
- お菓子・スイーツ フルーツ飴を作ろうと、 レシピを見ながら作ったら、 火にかけて、煮立って来たと思って、 沸騰させてた 2 2022/11/21 18:41
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
茹でたうどんの保存。。明日の...
-
市販のスープで美味しく食べる...
-
石焼ビビンバのスープはどうする?
-
牛テールスープの色について
-
あんかけのあんの作り方
-
タッカルビとタッカンジョンの...
-
鍋で作るインスタントラーメン...
-
1週間前に戻したくずきり 食...
-
好きな鍋は?
-
石焼きビビンバに徐に付いてい...
-
小籠包いつも失敗
-
どっちがオススメ??
-
鍋物やスープに使う春雨は。。。
-
お弁当をレンジ以外で温める方...
-
ムール貝についたフジツボはと...
-
好きなお鍋は、何ですか
-
ベトナムのフォーに合うスープ...
-
宅飲み+すき焼きパーティーの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
市販のスープで美味しく食べる...
-
母の日の夜ご飯で悩んでます。 ...
-
タッカルビとタッカンジョンの...
-
鍋物やスープに使う春雨は。。。
-
ビルトイン食洗機の水漏れにつ...
-
調味料の使用期限は?
-
牛テールスープの色について
-
つけ麺の割スープがお湯てあり
-
韓国の白いスープって、なんて...
-
鍋で作るインスタントラーメン...
-
顆粒スープの素
-
石焼ビビンバのスープはどうする?
-
茹でたうどんの保存。。明日の...
-
石焼きビビンバに徐に付いてい...
-
鶏ガラ以外の部位でガラスープ...
-
白濁スープから清湯スープにする
-
どん兵衛の粉末スープが好きな...
-
鶏がらスープの味。
おすすめ情報