No.3
- 回答日時:
cut out は熟語で「何かを除去する」という意味です。
cut out が「排除される=向かない」という意味で使われるとしたら、not が余計ですよね。再び回答ありがとうございます。
手元にあるジーニアス英和辞典を見ると、cut outの意味は「切り取る」のほかに「生まれつき向いている」というものもあり、以下の例文が載っていました。
She is not cut out to be a teacher..
(彼女は教師に向いていない)
「向いていない」という意味にするには、notが必要のようです。
No.2
- 回答日時:
You aren't cut out for the military (cut は勿論動詞)
(あなたは陸軍を除隊することはできない)
because of its rigid discipline
(その厳格な規則のゆえに)
(LONGMAN辞書)
cut out phrasal verb
1 REMOVE SOMETHING cut something ↔ out to remove something by cutting round it
The cancerous cells had to be cut out.
No.1
- 回答日時:
本来、過去分詞で
be cut out for 〜
〜に向いている
主に否定文で用います。
cut out の受身からきていて、過去分詞ですが、
形容詞と考えることはできます。
名詞ということはないです。