A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
僕は嫌いな人に対しては、性別に関係なく関わろうとしないですね。
関わるだけでイライラしますから。ですので、ちょっかい出すのは相手に好意を持っている場合のみです。
あといじめといじわるはかなり意味合いが違うと思いますよ。
いじめは完全に悪です。好意を持つ相手にはまずやりません。
いじわるだといたずらに近いニュアンスだと思うのですが、少しかわいげがありますよね。
見分ける方法は難しいですが、いじわるされた後にその女の子が泣いたりした場合、好意があるのなら男の子の方はかなり慌てふためくと思います。「いや、ごめん・・・、そんなつもりじゃなかったんだけど、あ、いや・・・、あの・・・」みたいな感じで一気にテンションが下がると思います。嫌いな相手だった場合は大騒ぎして喜んだり、もしくは「へへっ」って感じでうれしそうにその場から去っていくでしょうね。
No.5
- 回答日時:
悪意があるかないかのような気がします。
好意があるいじめは、相手を傷つけない、相手に好感を持たせるあるいは興味があるからする。
嫌いだと、少し自分の感情(嫌いという)に気づいてもらいたいからわざと傷つけるようなことを言う。
そして、いじめはすごく陰険で悪質。
相手が好きな子だと、いじめるというかふざけあうという感じですかね。
で、同じことをしても気づかないのが嫌いな女の子で
「心の中でおまえのこと嫌いなんだよ」と叫ぶ。
私は両方経験しましたけど、相手の顔を見れば、何となくわかります。
相手の顔が笑っていればふざけている。
相手の顔が真剣であればちょっと嫌いかも・・と思う。
大体、男の子が女の子にしますね。
女の子ってあんましないんじゃないでしょうか。
No.4
- 回答日時:
好きな子には気を引きたいためにからかい等やってました。
中学1年ぐらいまでやってたかなぁ。嫌いな子には特に何もしませんでした。無視するわけでもなく、いじめるわけでもなく、嫌いやからいじめるってのはなかったです。
ありがとうございます。嫌いな子には何もしない…意外とそうかもしれませんね。でも自分、
むかついた人に嫌がらせしたことある。。。
もちろん小学校の頃の話ですが。
No.2
- 回答日時:
いじめいじわる、すべて人権侵害の一種ですので。
最初からどのように人権を侵害するか、そして犯罪でないとおもわせるかという点から考慮すると一番いいいいわけは好きだからだの嫌いだからだの…似たようないいわけに
・こいびとだから
・ともだちだから
・そういった親しい仲でのケンカだから
他にもあります。全然知らないやつにもやりますよね!
・気に入らないから
・むかつくから
・勝てそうだったから
こちらは…失敗すると悪いことをしたのがばれます。まずは友達になってから!