重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ホンダのATFの「ホンダウルトラATF」と「ATF-EX」とは同じものですか?

質問者からの補足コメント

• 1996年頃なのですが。ホンダウルトラATFはその後ホンダウルトラATF2,ホンダウルトラATF-Z1,ホンダウルトラATF-DW1と変わっています。1996年頃、ホンダマルチマチックのATFの指定がホンダウルトラATFだったと思うのですが、この時代のホンダのATFがATF-EXしか資料では見つからず実際どうだったのか知りたいのです。よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

ん〜同じと言えば同じですが、違うと言えば違います。

「ウルトラATF」はその後に「-DW1」「-Z1」とか付いて初めて種別が分かるものです、つまり「ウルトラATF」と言うだけでは製品名として成り立っていないのです。
つまり、あえて言うなら「ウルトラATFのなかの一種別と同等品(同じ物扱い)がATF-EX」ですね。
    • 0