重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

入社時に必要な書類がまだ届かない。 少し不安なので、相談させて頂きます。
私は転職組で、1月1日から内定先にに入社するのですが、先週の金曜日に内定を頂き
入社時に必要な書類等の一覧を郵送で送ります。と電話にて言って頂きましたが、今日になっても まだ届きません。
郵便局に電話したら、年末は郵便物、荷物が沢山あり配達が遅れています。とのことでした。
明日、明後日、会社先から郵便物が届く可能性は低いと思うのですが、担当の人事の方に明日でも電話して事情(郵便物が遅れているので、届いていない)を話した方が良いですよね?
それとも12月31日まで待った方が良いでしょうか?それでも、やはり年末は相手先に迷惑ですし、明日かけた方が良いですよね?

A 回答 (2件)

年末年始は、何かと郵便物が沢山あり日にち通りには行かないかもしれません。

• 0

>明日かけた方が良いですよね?

それでいいと思いますよ。
    • 0