重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

クレジットカードが停止措置されていて、今引き落としなどできない状況です。

最近、クレジットカードご利用明細が来たのですが、クレジット支払いができる状況ということでしょうか?

カード会社に問合せして確かめたほうがいいと思うのですが、

念のためお聞きしたいので回答いただければ幸いです

A 回答 (3件)

口座残高はあるの?

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

口座残高はあります・・

使用金額が上限を超えたとか?

何も思い当たらないのか?
    • 0
この回答へのお礼

ご心配頂きありがとうございます。

クレジットカードをなくしたと思いこみ、電話してこういう形になりました。

コールセンターに聞いて、解決しました。

>>最近、クレジットカードご利用明細が来たのですが、クレジット支払いができる状況ということでしょうか?

え?利用明細が届くことと、クレジット払いができることは無関係でしょう。
停止処置されているなら、クレジット払いはできないでしょう。
まあ、この程度が分からない状況みたいですから、カード会社に問い合わせていろいろと教えてもらったほうがいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

この前電話かけてそのような措置をしてもらったのに、よくある行き違い・・・

よくあることなので・・・利用明細を何で送ってきたのかよくわからないから、今からいろいろ聞いてみます。

この時期は何やら支払うことが多くて、もう嫌だ。

主人に言っても即却下ですので、本当こんな事重なって頭痛いです・・