重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

そろそろ本気でオナ禁しなきゃなを英語でお願いします。

A 回答 (2件)

略してオナ禁にあたるべんりな名詞句は英語にないから、なるべくカンタンに言おうとしたら、

I’ve got to quit jerking off.
I’ve got to quit jacking off.
I’ve got to quit jilling off.
禁煙する、は quit smoking なので同じく 〜ing をうしろに付けます。みなさん jerk off しかいわないですが、太郎と花子のちがいがあるように、英語では、男は jack 女が jill になります。

stop でもちろんいいのですけど、
Stop jerking off.
Stop goofing around.
Stop being a jerk-off.
あそんでないで、なまけてないで、時間をムダにしないで、うるさい、ウザい、などといった言い方にも状況や文脈から聞こえますので、quit の方が意味がハッキリしてるかもです。

(It’s about time to)get serious about forbidding masturbation.
オナ禁にあたる正確なコトバは forbidding masturbation なので、こんなふうに言ったら、上からっぽいです。そんな長い文でもないですから、これが対訳でもおかしくないです。
    • 0

I think I have to stop jerking off by now for real.

• 1