重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校3年生の男子です。車の購入を考えています。
候補としては
・メルセデス・ベンツCLAシューティングブレーク(現行の白)
・レクサスRX(現行の白)
・トヨタアベンシス(現行の黒)
・マツダアクセラスポーツ(現行のグレー)
・中古トヨタマークX(現行中期の赤)
・中古ホンダアコード(現行前期の黒)
・中古マツダファミリアワゴン(最終型の青)

車の形などバラバラですが、
・高校3年生の男子が持つ
・落ち着いた性格で、内気な性格なので友人にどう見られるか
という点を考慮してどの車が良いと思いますか?

お金ですが、小さい頃から貯めてきたものと3年間バイトして貯めたもので十分なので気にしないでください。

A 回答 (12件中11~12件)

今の若い人は車に興味がない、軽自動車でいいなどそんな方が多い中、素敵だとおもいます^ ^ ですが免許の取立てなので事故など考えると最初は中古車でそこまで高くない物を買ったら良いのではないでしょうか?慣れてから新車で買うのがいいのかなぁと思います。

新車でも中古でも最初からベンツやレクサスはん〜〜とおもいますね。ホンダ車はあまりお勧めしません。トヨタ車が1番です!車屋に勤めてる意見でした(笑)
    • 0

自分のお金なんだし、誰にどう思われるとか考えてたら好きな事できないよ。

何をやってもひがむ奴とか必ず出てくるしね。

君の人生なんだから自信持って好きな車を選べば良いと思います。
    • 3