重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

子育て5年目になります。下は一歳の子もいます。
毎日重い荷物をもったり、子供を抱っこをしているせいか、夏に撮ったノースリーブの服装て での写真はなんとまぁ筋肉質な体でうつっているものばかりで恥ずかしいです。
日頃から上半身には肉はつかず、授乳終了後ということもあり、鎖骨やデコルテ部分の骨が見えているほどです。それで腕は太くはないのですが、ガリマッチョみたいで恥ずかしいです。
それでもって短足の下半身デブです。
鏡で見るとまるで男性です。

どうすると全体的にバランスよく女性らしい体になれるでしょうか?

A 回答 (2件)

筋力トレーニングを毎日、持続的に繰り返しているような物で、にもかかわらず筋肉は発達するなと言うような物で、無茶な話しです。

栄養を取らずに運動を続けることで、エネルギーを消費する方が勝りやせ細っていくことは期待できるでしょうが、その時には今の運動(荷物持ちやお子さんの抱っこ)が出来なくなると言うことになります。

お母さんの勲章で間違いないわけですので、胸張って誇示するくらいの気構えを持たれては?
「どや、おかあはすごいやろ!みんな、お前らのためや。」って。

「全体的にバランスよく女性らしい体」は、母を終えたとき、捨てた時に叶えましょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

子供さんの小さなうちはダンベルで筋トレしているようなものなので仕方ないです。

• 0