重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

僕の部活は弱小で男女合わせて15人もいません。後輩はとてもいい子ばかりで、いい雰囲気でしていますが、同級生の一人の子がかまちょで困っています。その子はとても強く、大会でも成績を必ず残します。その子に部内戦で勝ったのがきっかけでかまちょになってきました。最近は本当に近くにずっといてうざったいです。それを見ている後輩が仲良しなんだ〜って言われるのも気にくわないです。どう対処すればいいですか。

A 回答 (1件)

仲がよろしゅうて、ええんやないかとおもいますえ?(^-^)

と、おっしゃる方がいますよ。
オチャラケた人が、いざというとき力を発揮するギャップ。嫉妬しちゃいますねぇ。善きライバルが出来て良かったでしね。頼もしいお仲間ですね。
もう1回部内戦で競って、勝てたらいうこと聞いてもらうとか。食べ物を賭けてみるとか?
成績問わず仲良くなれるのは良いことです
(*´-`)微笑ましい。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
僕もそうポジティブに考えようと思います!
その強い子は僕が編入で学校に来るまで、結構サボってたみたいで今では来てくれて助かってます!有難いのかもしれないですし大きな戦力です!