電子書籍の厳選無料作品が豊富!

腕の太さ

生まれた時は、手も足も同じ位の太さだと思います。理論上ですが、一生逆立ちして生活すれば腕と足の太さが逆転すると思いますが、遺伝子的にそうはならないのでしょうか?

A 回答 (2件)

体操やアームレスリングの選手の腕を見てもらえば、我々普通の人の足以上の太さに発達していることはすぐに確認出来ます。

ただ、彼らも腕こそ人並み上に発達してはいますが、足を使わないわけではないので我々の腕並みに細くはありません。

片や病気やケガで長く足を使わずにいたいわゆる寝たきりや麻痺の方の足は筋肉も衰え、腕並みに細くなった方も現にいます。
そういった意味ではご質問の状態も理論上はあり得ます。

が、ある意味、寝たきりや麻痺の方が足はそのまま、体操やアームレスリングの選手並みに腕だけ運動を重ねることも実質不可能ではありますが。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

腕を太くしたかったのですが、足と同じ位太くするには(体重51kgの痩せ男です)ずっと逆立ちして生活する位やらないと駄目なんだと思ったら無理だなと思いまして… 。

人間は癖で形がなっていくものもあれば遺伝のものもあるのでもしかしたら逆になるかもしれませんね!w

• 1
この回答へのお礼

腕が足くらいの太さになるには逆立して過ごすくらいやらないと駄目なのかと思いまして