![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
補足ありがとうございました。
あらまあ、きちんと入れる物の分量まで決まっているのですね(^^)
しかもアサリが入るとなるとペペロンチーノと言うよりはボンゴレ・ビアンコですね。(^_-)
きっと誰が作っても味にばらつきが出ないように分量が決まっているのですね。
だとしたらやはり、火加減や茹で汁とオイルとの乳化を上手くさせ、パサつかせぬよう注意しながら、シットリ、もっちり仕上げることくらいでしょうね。(^^)
この回答へのお礼
お礼日時:2018/01/27 11:49
こちらこそ、ありがとうございます!
そうですね、毎回グラム計って作るわけではないのですが、一応分量が決まってます。
他のパスタと並行して作った際パサついてしまった経験があるので、しっとりもっちり作れるよう、注意して作りたいと思います!
やはり乳化が大事なのですね!上手くできるよう、練習したいと思います!
丁寧な回答ありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
追記ですが、この質問の場合、『材料が決まってますので』と言う事ですので、それをちゃんと書いた方が、(例えばニンニクは、コレも生で丸ごとなのか、刻みニンニクなのかとか、乾燥ニンニクとか色々あるので)、塩、鷹の爪(コレも丸ごとなのか刻みなのかとか)その他入れろと言われているものがあるならあるで、それらを書いた方がアドバイスし易いです。
No.1
- 回答日時:
大事なのは茹で汁の塩加減と茹で汁を加えながらのオリーブオイルとの乳化がうまくできたかどうかですね。
(^^)でも、理屈や文章では中々覚えられるものではないので、場数を踏みながら感覚でコツを掴んでいくと良いと思いますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
その内に、フライパンの中から『上出来よ♡』と言うパスタからの声が聞こえてくるようになります。(^_-)
頑張ってくださいね。(๑˃̵ᴗ˂̵)
※画像は牡蠣と海老入りのペペロンチーノです。
![「最近カフェのバイトでキッチンも始めました」の回答画像1](http://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/a/542223226_5a6b18cea3f94/M.jpg)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 日本語 質疑応答の際に出会った日本語の疑問。 「ペペロンチーノのような味が出しにくい素朴ゆえに難しい料理を家 9 2022/07/05 15:00
- アルバイト・パート 大学生になって、4月からスーパーのバイトを始めました。そこは人手があまり足りておらず色々と忙しいとこ 3 2022/05/17 00:29
- その他(恋愛相談) 自分には彼女が居ます! 彼女は、めっちゃ可愛くて愛嬌がありコミュ力も高く みんなから人気ものです!自 2 2022/11/14 22:47
- 食べ物・食材 母親が自分の子供に化学調味料の入った食べ物を与えないようにしているのって、虐待に近い行為だと思いませ 5 2022/07/06 20:36
- 料理教室 ペペロンチーノってパスタの中でも実は難しいですよね。。? 料理は自信ある方で夜はほぼ毎日自炊するので 8 2023/05/03 19:06
- スーパー・コンビニ 最近コンビニのバイトを始めたんですが、先輩たちが指導してくれるんですが、 他の人はどうしてるか分から 2 2022/10/23 14:10
- 飲食業・宿泊業・レジャー 客の悪口を言うバイト仲間。 カフェでバイトしてますが注文が多かったりお客さんが長く居座っているとキッ 2 2022/07/02 00:41
- アルバイト・パート 2週間前に始めた焼肉キッチンの初バイトがあります。しかしまだ6回目なのですが上司の対応が酷すぎて辞め 3 2022/05/13 23:24
- アルバイト・パート 助けてください。バイトの先輩に仕事の質問をするタイミングと話しかけ方がわかりません。 個人経営で地元 2 2023/03/30 21:40
- 皮膚の病気・アレルギー 蕁麻疹について 3 2022/04/30 01:26
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
生姜の内部が青いんですが大丈...
-
ペペロンチーノの? ぺぺって何...
-
チューブに入ったニンニク 生姜...
-
ペペロンチーノにタバスコは合...
-
ドライトマトの消費期限は?
-
パスタのボンゴレとペペロンチ...
-
にんにくチューブってそんなに...
-
歌志軒の油そばは、ニンニクは...
-
ペペロンチーノの調味料は、 皆...
-
にんにく黄色いぶつぶつがある...
-
岐阜タンメンと通常のタンメン...
-
べジータのギャリック砲
-
生にんにくの保存方法と芯の取り方
-
梅ニンニクの作り方
-
にんにく食べた次の日のにおい...
-
ラーメン二郎の注文の仕方教え...
-
らっきょう
-
手作りのトマトソーススパゲテ...
-
たまねぎに、青いカビがはえて...
-
ニンニクの醤油漬け
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
生姜の内部が青いんですが大丈...
-
チューブに入ったニンニク 生姜...
-
市販のカレールーで何が1番おす...
-
ペペロンチーノの? ぺぺって何...
-
ペペロンチーノにタバスコは合...
-
にんにくチューブってそんなに...
-
しょうゆに漬けたニンニクが辛い!
-
パスタのボンゴレとペペロンチ...
-
牛丼に刻みニンニクあったら嬉...
-
にんにく黄色いぶつぶつがある...
-
歌志軒の油そばは、ニンニクは...
-
にんにく漬け作ったのですが、...
-
ドライトマトの消費期限は?
-
ぺペロンチーノのニンニクが苦...
-
ラーメン屋で持参したニンニク...
-
らっきょう
-
ニンニクの丸焼きが辛い
-
あさりのワイン蒸しで苦味が・・・
-
ヴァンパイアがにんにくを嫌うわけ
-
ニンニクの醤油漬け
おすすめ情報
材料は
オリーブオイル…20g
ガーリッククラッシュ…5g
カエンペッパー…1本
殻付きあさり…10個
あさり汁…10cc
茹で汁…30cc
塩…3g
パルメザンチーズ…10g
です!