A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
なるほど。
証拠があるのに安倍首相を追い詰められない野党はゴミくずにもなれないということですね。ところで証拠があるのに公開しないんですか?
質問主はこんなところで質問するより病院行く方が重要ですよ。
No.6
- 回答日時:
これはあくまでも個人の意見だということをお忘れなく。
阿部総理が「黒」だったとしても、今の日本をよりよくいい方向へと導く力があるならそのまま頑張って続けてほしい。それくらい今の日本は切羽つまっている状況だということ。綺麗事で割りきれるような状態じゃないんだ。そういうバカ行動をやった十数年前。総理は代わる代わる交代、ねじれ国会や無責任議員の出席拒否による仕事放棄、世界からはあきれられ、その流れを何とか断ち切ったのが小泉総理。でも、善人過ぎたために抵抗を直に受けて満足の行く結果ではなかったでしょうし、心身共に大変だったと思います。
綺麗事だけじゃ生きていけないんだ。人は生きるだけで他者の命を奪って毎日生きている。そういう当たり前がわからない人が多い世の中なんだろうか?
心配なのは、そのひと昔前の政界の混乱を再現している相撲界。何も知らないものがよってたかって知った風な事を発言し、少し知識を持つ程度の人を呼んで信憑性を高めて自分達の考えが正しいかのような発言を繰り返している。
昔のキャスターはこんなバカな報道はしなかったんだけどな。最後はいつでも「~かもしれません。」と断定せず、必ず読者、視聴者に問題提起をして終わらせる、そんな内容だったのだけど。情報も正確、言い間違いも絶対ないし。今は平気で間違って「てへっ」てする時代だ…………
No.5
- 回答日時:
何かあればすぐ安倍信者だという陰謀論って根強くあるけど、もしそれが本当にできているのであれば日本はもっと平和ですよね。
安倍政権そのものへの信頼感は微妙なところがありますが、それに対するアンチ安倍が余りに頭がおかしすぎて安倍政権がまともに見える不思議。
個人的にはモリカケモリカケと一年くらい言い続けていまだに決定的な証拠を提出できずだらだらやってる野党の方々の無能さが安倍政権の危険さよりもやばいレベルだと思いますw
No.4
- 回答日時:
半分くらいでしょう
新聞テレビ報道を妄信している層は60歳以上のジジババ世代です。
今の日本はこの人口がダントツです。
若い人ほど安倍政権を支持しているのはネットで真実が分かっているからです。
いまTBSの”報道特集”を聞きながら書き込みしてます。
ほとんど精神分裂症(統合失調症)状態ですね。記者やコメンテーターの発する言葉は前後左右メチャクチャです。はっきりいって精神病院を受診すべきです。
いま小泉純一郎がごちゃごちゃいってますが時代錯誤も甚だしい。
ボケた老人は口出ししないでいただきたい。
No.3
- 回答日時:
あなたは常識がありませんね。
もっと社会を学んだ方がよいと思います。日本には、安倍政権支配下の有力新聞社はありませんよ。
あなたは、日本共産党支配下の「赤旗」しか知らないのですか?
No.2
- 回答日時:
マスコミを自分の下に置けるなら大したもんだよ、マスコミってゆう事を聞かないからね。
責任さえ取りもしない、遣りっ放しで放り投げますからその後はどうなったです。
不信感を持つなら逆でしょう、従軍慰安婦などは軍が攫って来たなど有りもしない寝言を言い出しましたからね。
安倍さんの事も首相の地位を書けるなんて言ったもんだから、捏造に憶測がドンドン輪を広げて掴み処のないモノになってしまった。
政権支配下のメディアとは何のことか教えて頂きたい、政権を潰そうとしているメディアは沢山ありますがね。
No.1
- 回答日時:
また、やってるね。
安倍支配下のマスコミがあるんだ。 どこのマスコミで、どんな(問題のある)記事をかいているのか教えて。 それと、どうして安倍支配下だと確信したのかその根拠も具体的にお願い。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 政治 結局「郵便局と農協」を改革するには、政権交代するしかないですね? 2 2023/06/28 21:48
- メディア・マスコミ 安倍元総理の国葬 14 2022/08/12 07:46
- 政治 本日、選挙2日前にして安倍総理がお亡くなりになりました。 僕は現在18歳で、周りの友達に選挙行くと行 3 2022/07/08 19:22
- 情報・ワイドショー 岸田が国際テロリズムに資金提供したことについて 3 2022/03/28 11:13
- 戦争・テロ・デモ 西側メディア 4 2022/04/25 07:52
- 政治 英国王室 2 2022/09/12 07:24
- 政治 なぜ自民党やメディアは、有能な菅義偉前首相を引きずり下ろしたのか? 8 2023/01/24 07:37
- 政治 少数派を大切に? 5 2022/09/24 09:57
- メディア・マスコミ メディアの役目。 5 2023/03/10 18:54
- 政治 世界最高国ランク2位 11 2022/09/05 07:40
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
怪しい自動音声の世論調査電話...
-
Excel 2010 が受けている大問題?
-
プロフィールという言葉の略語...
-
ジャニーさんはジャニーズJr.と...
-
TVや新聞よりネット情報が信頼...
-
マスコミ関係者の自覚
-
プーチンのような男って身近に...
-
差別と偏見とセクハラとパワハ...
-
8/21 反フジテレビデモ
-
なぜマスコミは直ぐ衆議院の解...
-
マスコミとメディア
-
アメリカ人の友人と街(日本)で...
-
アメリカのバラエティ番組では...
-
犯人の印象を何故当時の母校の...
-
ゴールデンウィークって、言い...
-
日本のメディアについて
-
おはようございます。 今朝は曇...
-
ワイドショーの新聞
-
「はり合わせる」という言葉の...
-
「公開質問状」とは
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プロフィールという言葉の略語...
-
ジャニーさんはジャニーズJr.と...
-
AV女優が何故どうしてセクシー...
-
ニュースでの子供の「君」「ち...
-
待つと俟つの使い分け?
-
百姓とは差別用語でしょうか?
-
「はり合わせる」という言葉の...
-
学校での教員の体罰や問題行為...
-
女性の露出狂って本当にいるの
-
内部不祥事等をマスコミにリー...
-
ビデオリサーチって怪しいですか?
-
違法行為の現場の映像なのに、...
-
「土地勘」という言葉は正しいか?
-
正しい日本語「~様邸」
-
あなたなら、どうしますか?
-
「述べよ」と「論ぜよ」の違い
-
福岡工業大学の校内で性行為し...
-
怪しい自動音声の世論調査電話...
-
お釣りが返ってこない・・・
-
NHK幹部は在日韓国人ばかり?
おすすめ情報
真実がわかってるなら安倍政権は支持しないはずです。
メディアは政府支配下も存在しますからそれを妄信しないなら真実を正しく理解して政府支持にはならないです。
安倍政権支配下のメディアは存在しますよ。
フジテレビ、日テレ、日経・産経・読売新聞等がそれです。
NHKには安倍の縁のある人物が上層部を占めてます。
メディアが政府の敵というのは印象操作でしょう。
政府と支配下のメディアのやり口です。
政府支配下のメディアは存在しますよ。
産経・読売・日経新聞、フジテレビ、日テレ等がそれですしNHKには安倍の縁のある人物が上層部を占めてます。
政府の敵だというのは印象操作でしょう。
連中のやり方ですし福島原発事故の放射線問題や法案の問題点を取り上げず隠蔽や偏向報道をしてます。
世論誘導や捏造もありますよ。
安倍政権支配下のメディアは偏向報道や隠蔽を実行して報道機関としての役割を果たしてません。
福島原発事故の放射線の影響や法案の問題点やTPPの危険性やデメリットを取り上げないことがそれです。
更には印象操作や世論誘導や捏造までします。
フジテレビ、日テレ、読売・産経・日経等が政府支配下にあります。
NHKには安倍の縁のある人物が上層部を占めてます。
野党より安倍政権の方が危険ですよ。
森友や加計も証拠があるにも関わらず安倍が追及を避けて誤魔化してるだけです。
目には見えないですが貧困層が増加してますしじわじわと民主主義が崩壊してますよ。
安倍政権は日本を悪い方向に持って行ってるだけですよ。
わざわざ犠牲にしなくても解決できることを安倍は己の欲望のために無駄に犠牲にしてるのです。
相撲界を連日のように取り上げて他の大事なことは取り上げないのが安倍政権支配下のメディアです。
証拠なら続々出てますよ。
野党もそれを元に追究してます。
貴方こそ安倍政権支配下のメディアや右寄りの情報から卒業することを勧めます。
http://www.asyura2.com/17/senkyo226/msg/890.html
http://www.asyura2.com/17/senkyo236/msg/549.html
http://www.asyura2.com/17/senkyo231/msg/273.html