牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

夫の実家に入れてもらえない

質問者からの補足コメント

• 結婚して8年以上ですが 結婚してから子供が生まれてからも 義母の家に入れてもらったことがありません
    夫は片付けられないから入れたくないんだろうとはいいますが 何かプレゼントを渡すときは 私と子供は駐車場で待たされて 夫だけが渡してきます
    義母はありがとうと車まで挨拶に来てくれますが 子供がおばあちゃんちに入りたいと言っても また今度ねと言われ 毎回その繰り返しで 私も 寂しいです
    私と同じような境遇の方いますか?

A 回答 (2件)

人を家に上げたくないという価値観の方もいます。

そこは「義母さんの価値観なんだな」で割り切るところではないでしょうか。
それとも義母の家に入れないと何か困ることでもあるのでしょうか?
    • 1
この回答へのお礼

周りのママたちが お正月や夏休みに旦那さんの実家に行ったという話をよく聞くので うらやましいなと思っていました
義母はうちが片付いていないときも 気にしないでと急に来ていたので。
普通 孫が可愛かったら遊びに行きたいと言われたら片付けようと思うのでは?と一般論にとらわれすぎていました

なんで❓

• 0