No.3ベストアンサー
- 回答日時:
何を重視するかで選択が変わってくるように思いますので一概には難しいですが、無難な所で言えばズームストリークLT4、スピードレーサー6あたり。
軽量でスピードも出やすいのでトラックの5000mくらいまでの距離には向いていると思います。フォアフットで走るならばヴェイパーフライやズームフライを履くのも有りだと思いますが、逆にフォアフットで走らないならば特長を全く活かせないと思うのでオススメしないですね。
あとは、ナイキではないですが、ニューバランスの『HANZO C』やアシックスの『TENKA』シリーズの方が、ナイキのズームストリークLT4やスピードレーサー6よりも、アッパーのフィット感や機能性に関してはむしろ優れているようにも思いますので、ご距離をあれば一度お試しいただいても良いかと思います。