No.1ベストアンサー
- 回答日時:
■日本酒・・・・ひや、ぬる燗、熱燗、人肌、冷酒など
■焼酎・・・・・水割り、お湯割り、ロック、ストレートなど
■ワイン・・・・※注ぐだけ
■シャンパン・・※注ぐだけ
■ビール・・・・※注ぐだけ
■ウイスキー・・水割り、お湯割り、ロック、ストレートなど
■ジン・・・・・カクテルに使用。そのままならライム絞るくらい?
■カンパリ・・・カクテル用。そのまま呑むヤツそういない。
■ウォッカ・・・カクテルに使用するかロックで呑む輩も若干。
■酎ハイ・・・・焼酎+クラブソーダ(+レモン少々)
No.6
- 回答日時:
ワインは、たいていはそのまま
グラスで出すか
ボトルごと出すかです
ボトルを頼まれたら人数分のグラスを持っていく
日本酒は、その店にあるのを覚えればいいです
メニュー見ましょう
小さい瓶に入ってるのをそのまま出す場合もあるし
一升瓶(大きいやつ)から
徳利(とっくり。お酒を入れるもの)に入れる場合とあります
それから熱燗って言って、温める場合もあります
こちらも、おちょこを飲む人数分持っていきます
焼酎は、芋、麦、その他(米や紫蘇、黒糖やゴマなど)あります
こちらもメニューにあるのを覚えましょう
「芋焼酎、なにがある?」とか聞かれたりするので、メニューにあるのが
芋なのか麦なのかわかってたほうがいいです
焼酎はロック(グラスに氷だけいれる)水割り、お湯割りで飲むことが多いです
ウイスキー、梅酒はロック、水割り、ソーダ割り
ジンやウォッカ、カンパリは、居酒屋では、カクテルとして出すことが多いです
メニューと、カクテルのレシピをみてください
酎ハイ系は
ウーロンハイ、緑茶ハイなどは
焼酎をお茶で割る
その他の酎ハイは
居酒屋だと、機械から、プレーンな酎ハイが出てくるところが多い
それにコンクというシロップをいれて
巨峰サワーとかシークワーサーサワーだのにする
生のレモンやグレープフルーツを使う店もあります
ホテルは宴会のバイトですか?
No.5
- 回答日時:
ニホンシュも、ウイスキー、ブランデー、ウオッカ、ワインすべて、種類が、豊富です、名前覚えるだけでも、大変。
性格悪いお客さんだと、水!って、いって、水だすと、俺が、水って、いったら、水割りに、きまってるだろ。って、いわれたことあるので、お客さん、の性格覚えるのも大変デスヨ、居酒屋に、くるおきゃくさん、量が、多い方が、喜ぶ人は、たくさんしっていますが、おおいですね。おしゃれな小さいグラスだと、高い。って、いって、でっかいビアガーデンみたいな、グラスに、どーん、と、ちゅーはい、だすと、お、サービスいいね。なんていわれたり、客種でかなり、接客ちがいますょん。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 妊娠 酒に強い体質の女性が妊娠した時に、お酒をずっと我慢することってできますか? 5 2022/08/16 14:32
- お酒・アルコール お酒を飲み始めた頃からワインや日本酒を美味しいと感じる人って稀ですよね? 2 2022/11/06 13:45
- 食べ物・食材 お酒に強い人と弱い人が好むお酒の種類について 3 2022/04/13 13:51
- 妊娠 酒に強い体質の女性が妊娠した時に、お酒をずっと我慢することってできると思いますか? 6 2022/10/02 17:30
- お酒・アルコール 和、洋問わず、つまみを食べながらの晩酌好きのかたに質問です。 7 2023/04/08 21:12
- 妊娠 妊娠中に女性はお酒を我慢できるか否かについて。 1 2022/10/10 18:46
- 生物学 東京大学が発表した研究結果について質問です。 5 2022/05/05 12:19
- 妊娠 お酒に強い体質の女性が妊娠した時に、お酒を我慢することができますか? 3 2022/11/03 18:20
- アルバイト・パート バイトを辞めたいと思うのは甘え? 5 2023/07/25 15:34
- 会社・職場 バイトで期待されててしんどいです!! 居酒屋のバイトなんですけど、面接の時に居酒屋ホール経験あります 4 2022/06/21 16:07
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼酎を常温水割りで飲もうと思...
-
焼酎一杯の量について
-
お酒について 白ワインと焼酎の...
-
お店で地酒や焼酎はどれくらい...
-
焼酎の飲み方について
-
生グレープフルーツサワーの作り方
-
焼酎水割り3杯とかんビール一敗...
-
炭酸抜きのチューハイってどこ...
-
奄美大島の 黒糖焼酎「れんと...
-
焼酎と割るとおいしい飲み物
-
芋焼酎 貰ったけど臭くて飲めない
-
来週から居酒屋のバイトとホテ...
-
飲み物の炭酸を抜く機械があっ...
-
芋焼酎 魔王の美味しい飲み方
-
紅麹とは?
-
カップ麺に紅麹色素使用、どう...
-
さつまいもの苦いところ 焼き芋...
-
酒を飲む順序
-
一升やニ升や三升って何kgです...
-
白センマイと黒センマイ違いは...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
焼酎一杯の量について
-
お店で地酒や焼酎はどれくらい...
-
芋焼酎 貰ったけど臭くて飲めない
-
焼酎甲類を使った安くてまずく...
-
お湯割り、水割り、カクテルの...
-
以下の量でベロベロでした。 お...
-
水割りが得かロックが得か
-
焼酎水割り3杯とかんビール一敗...
-
焼酎水割りを、持ち歩くための...
-
飲み物の炭酸を抜く機械があっ...
-
生グレープフルーツサワーの作り方
-
焼酎の飲み方について
-
焼酎お湯割り、「お湯先」「焼...
-
芋焼酎 魔王の美味しい飲み方
-
チューハイ
-
炭酸抜きのチューハイってどこ...
-
日本酒や焼酎、お燗やお湯割り...
-
麦焼酎のお湯割。 最近始めた、...
-
お湯割りは部屋に臭いが充満し...
-
居酒屋の焼酎。頼み方で料金は...
おすすめ情報