重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

憂鬱で無気力、何をするにもだるくて億劫、何も手につかないとかいう旨の質問をすると必ず心療内科に行けという回答が来るんですが何でですか?早く病院いけよバカが!と言われたこともあります。病院に行ったところで解決できるんですか?
病院ってそんなに万能ですか?
素直に病院に行けたり周りに相談できる人がいたりするならここで質問する必要はないし、そうじゃないから質問してるんですが、、、
もちろん所詮ネットだし赤の他人だし全てを理解した回答を求めるのは不可能ですが、なんていうか説明しづらいですが、こうすぐ病院病院言われることにすごく疑問を覚えます。
自分で受診の必要を感じないし、だから今の状態を脱するために自分でできることは何か聞いています。
それでも病院に行けと言われるのはやはりそれしか方法がないってことでしょうか
でもあらゆる質問に病院に行ったほうがいいですよって回答してる人もいたりして
よくわかりません、、、

該当質問のURLを載せようと思いましたが
回答者さんたちを晒すことになるのでやめておきます。

質問者からの補足コメント

• たくさんの回答本当にありがとうございました。BAは近日中に決めますのでもう少しこのままにさせてください。

A 回答 (21件中21~21件)

うつ病疑ってじゃないですか。

回答したところで病気の人にはここで何言っても、と思うし。
 また実際病院で薬をもらって楽になってるから勧めてる人もいるんじゃないでしょうか。

そこまでひどくないと言われても透視能力なければこれだけじゃ分からないですから。笑
    • 1
この回答へのお礼

>また実際病院で薬をもらって楽になってるから勧めてる人もいるんじゃないでしょうか。
そこまで考えていませんでした。確かに自分の経験談から勧めてくださる方もいらっしゃいますよね。
御回答ありがとうございます。