重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

習い事を辞めることになりました。親に成績が悪くなったからやめろと言われました。僕自身もコーチが好きじゃなかったのでやめることに抵抗はなかったのですが、コーチに辞めたいと言いづらいです。親は直接会ってやめると言ってこいと言うのですが、僕は直接会いたくないです。コーチに悪口を言われるのは目に見えてわかるので、、、。この場合電話でやめることを伝えるのはありですか?また、親をどう説得すればいいのかも教えてくれれば嬉しいです。

A 回答 (1件)

最終的には、今までお世話になりました、と親御さんと一緒に挨拶に行くことになるだろうし、コーチに辞めますと伝えても後ろめたいと思うことはありませんよ。

また成績が上がったら戻る可能性もあるかもしれないしコーチの性格上自分からは言いづらいんだと言って、親御さんから先に電話などで伝えてほしいとお願いしてみてはどうでしょう。
    • 0