電子書籍の厳選無料作品が豊富!

やっぱり偏差値20も違ったら一生付き合っていく友達になるのは難しいのでしょうか...
見下してるわけではなく、本気で悩んでます

A 回答 (4件)

そなこtぁねよ。

いゃまじで、

何に価値を感じるかが共通していれば、偏差値や学力は問題にはならないと思うんだけど、、、
過去数年に会った友達の数、片手で数えられるオイラの言うことだからねぇ、信憑性ないよね。
    • 0

もっと違っても普通に仲良くなる人はたくさんいますが、悩むってことは質問者様には難しいのだと思います。

でも責めているわけではありませんよ。
経験等からきた価値観はどうしようもないです。
学歴は低くても思考は同じレベルとか、あるいは学力が低くても人柄が自分以上で尊敬できるとか、そういう人と巡り合ってないゆえかもしれませんしね。
    • 0

偏差値の差は歳をとるにつれて気にならなくなります。

私もFランの卒業生と比田敷くさせていただいております。

一方、貧富の差は年齢を重ねるにつれて、一緒に過ごせなくなります。
ですから、お相手の経済状況とご自身の経済状況が似ている様であれば、偏差値は気になさらないこと。

もし、お相手が億万長者の子弟で、あなたが給与生活者なんて場合は、なかなか難しいということになります。
    • 0

あなたはご友人を見下している訳ではありませんが、友達の基準(?)というか付き合い方を「偏差値」という色眼鏡でしか見ていないのではないでしょうか?それはそれで結構だと思いますが、あなたによれば、あなたより偏差値が20上の人には友達になってもらえませんよ。

人は「性格」とか「人間性」や「趣味」等を自分を照らし合わせて友人関係を構築するものだと思いますよ。
    • 0