A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
私は毎日言われますよ?美人と言われて喜ぶ人は美人ではないです。
美人と言われるのが当たり前だと嬉しくもなんともなくて、挨拶されたくらいにしか思えないです。美しいのは当たり前。そうなれるくらい毎日美人美人と言われるように頑張ってください。No.8
- 回答日時:
褒め言葉は素直に喜べばいいと思いますが、中年男性にウケがいいからと言って、同世代の男性にもウケがいい容姿をしているとは限らないですよ。
同性から可愛いともてはやされて女性も男性からはどこが?と評価が下されることも往々にしてあることです。
No.5
- 回答日時:
前の方がおっしゃる通り、貴方の内面の美しさが滲み出ているんでしょうね(^^)
自意識過剰だなんて言わないで自信を持ってください。
私も汚ない仕事着で作業中に知らないおばちゃんに言われたり、バスで乗り合わせたじい様に言われたりですよ(笑)
たまに若い男性にも言われます♪
内面も外見も磨いて、もっと良い女になれるように、お互い頑張りましょう(^^)
No.4
- 回答日時:
いえいえ、そんなことはありません。
まず、見知らぬ人に言葉を発するのは、よほど驚かないとできない行動ですよね?あなたが素敵な男性を目の前にして、「あら?素晴らしくハンサム。素敵」って、言えませんでしょう?それをあなたが言われたのです。年配の男性、中年のご夫婦もそうですが、生活に落ち着きを持ったひとたちは、本当に感激したことが口に出ます。自意識過剰ではありません。あなたの文面を読んでいると、素直な人間性がありありと見えて来ます。本当に良い人なんだなあ、と思います。No.3
- 回答日時:
見知らぬ人から褒められることは、通常ありえません。
それほどあなたのスタイルが良いのか、美人なのか。とんでもなく褒められたことでしょうね。とりあえずなんてもんじゃなく、女優かモデルにでもなった方が良いのではないでしょうか?見知らぬ人から褒めらることは、誰にでもあることではないでしょうね。大概は眼を見張る容姿でも、見知らぬ人に声を掛けられません。余程きれいな方なのでしょうね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 夫婦 旦那の発言について。 お互い20代後半、結婚半年です。 旦那の女性に対する容姿の発言が気になります。 5 2023/08/09 22:36
- 統合失調症 (助けて下さい)僕は容姿を褒められるのが恐怖です。 僕は16歳、男、モテたことがない自他共に認めるブ 1 2023/07/11 21:29
- 不安障害・適応障害・パニック障害 (助けて下さい)僕は容姿を褒められるのが恐怖です。 僕は16歳、男、モテたことがない自他共に認めるブ 2 2023/07/11 21:28
- その他(恋愛相談) マッチングアプリで会った人がホストだったら、どんなブ酢・デ部な女性が来ても気にしないですか? いくら 3 2023/01/27 00:11
- ストレス どれだけ頑張っても可愛いと言われない 5 2022/09/13 21:37
- その他(悩み相談・人生相談) 女性は容姿が良い人は性格が良いと言ってるけど最近テレビやネットで容姿が良いと褒められてる人が炎上や浮 9 2023/07/19 15:59
- その他(悩み相談・人生相談) 親からは容姿を褒められるのですが親以外の人からはブスやブサイク、顔気持ち悪いなど言われます。 どっち 11 2023/05/05 18:03
- モテる・モテたい 女性が男性の容姿をお世辞抜きで褒めるとき、「カッコいい」と「イケメン」では、どっちの方を使いますか? 5 2022/12/30 11:44
- その他(悩み相談・人生相談) 容姿のことで褒められるにはどうしたらいいですか? 私はいつも持ち物(バックとか)については良く褒めら 3 2023/06/19 23:35
- その他(暮らし・生活・行事) これは,褒めてはいあるけど遠回しに容姿は悪いと言っているのでしょうか?? まず初めにこの会話になった 5 2022/05/19 16:24