No.8ベストアンサー
- 回答日時:
仕事の話ですよね?私は容姿よりもその人のおかれている状況と処理能力で手伝うかどうか判断してますよ。
様子を見てオーバースペックだなと感じたら状況を聞いて必要そうなら手伝いますし、不要そうなら頑張れっていって終わり。そうは言いつつも確かに周囲が美人と言う方には人が集まり助けてもらえる確立が高くなるかもですが、そうでなくても愛嬌がいい方などでも人が集まりますよね。手伝うかどうかは別にしてまず注目されるかどうかってところだと思いますが、それはおそらく容姿以外の所もあるのではないでしょうか。
No.9
- 回答日時:
>ブスが困ってても全く手伝ってくれませんよね?
偏見です。
>なんでですか?
多分ですが、それはあなたが私と出会っていないからです。
ただし、あなたがデブであった場合、おそらく私はあなたを手伝いません。
もしもあなたがブスでもありデブでもあった場合で、私に手伝いをさせたいなら、痩せることが必要です。
No.7
- 回答日時:
まず!
手伝ってほしいと思うことをやめましょうよ
私もブスですが、誰かに仕事手伝ってほしいとは思いません(^^)
逆にあなたが誰かの仕事を手伝ってあげたら、誰かに手伝ってもらえるかも
持ちつ持たれつですよ
顔は変えられないので、身なりだけでも可愛くしてたら可愛くなりますよ!
No.6
- 回答日時:
そうですね、往々にしてありますね。
でもブスだからこそ許されることもありますし、得することもあるのでは。
あなたも容姿を有利に使うことを考えましょうよ。
統計的にはブスの婚姻率と美人の婚姻率は変わらないデータがあります。
男は顔だけで選んでいない証拠です。
ブスなりの良さを演出してくださいね。
ちなみに不細工な男の婚姻率は低いらしいです。
女の人の方が顔で選んでいるみたいですよ。
だから悪い男に....。

No.2
- 回答日時:
消極的だからでしょうね・・・
積極的に「手伝って・・」くらい 言ってみれば?
自分をブスだと思ってる事からして 自分自身を好きでは無いのに どうして 他人が好きに なるのかな?
ナルシストまでは いかなくてもイイが まずは自分自身を好きになる事が大切です・・