No.1ベストアンサー
- 回答日時:
JAS規格を満たしているのであれば、食用混合油になるだけです。
天ぷらにもフライにも使えます。
発火温度は混合比率にもよるので、なんともいえません。
特定の油の混合で、毒性、変質がでたという話は、少なくても自分は聞いたことがありません。
市販の食用油も複数の食用油を混合(調合)したものが普通に発売されています。
下記のサイトが参考になるかと思います。
[植物油とJAS制度]
http://www.oil.or.jp/kiso/jas.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 化学 【化学】医療用の白色ワセリンと酸化しにくい食用油の菜種油だとどちらの方が酸化しに 2 2022/09/03 11:45
- 化学 【化学】体の中は酸化させると健康に悪いということは体外に排出される食べ物は酸化しやすい食べ物を食べて 3 2022/03/29 22:58
- 化学 【PCB油が法律で使用禁止になるそうなので、菜種油に絶縁油を変えようと思いますが】菜種 1 2023/05/16 12:22
- レシピ・食事 ラー油について ラー油を作りたいのですか、鷹の爪と油がごま油、ラード、オリーブオイル、米油、キャノー 2 2022/08/19 06:40
- その他(料理・グルメ) 醤油。 何かオススメの醤油はありますか? 私は下のタチバナ醤油が大好きで、ほかの醤油は美味しさに欠け 5 2022/08/15 15:38
- 化学 【医学・体の酸化についての質問】体には酸化しにくい油のオリーブオイルと菜種油が健康に 2 2022/09/03 11:43
- 食べ物・食材 大量のてんぷら油の輸入をしたいのですが 4 2022/11/03 10:50
- 化学 【天麩羅】天婦羅を作るために鍋に食用油を入れて揚げました。すると焦げ目が付くものと綺麗に揚がる2種類 1 2022/04/30 21:20
- レシピ・食事 なぜサラダ油を使うの? 43 2023/05/09 17:39
- 食生活・栄養管理 人体に油脂は必要? 最近、肉や揚げ物を一切食べなくなったので、油脂不足になってもいかんと思い、1日1 5 2022/07/16 18:31
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
何で食塩だけ溶ける量が増えな...
-
10℃の倍の温度って?
-
困ってます><クエン酸を溶かす...
-
ヘスの法則の実験での誤差
-
塩を水に早く溶かす方法を教え...
-
防火ダンパー温度ヒューズ72℃...
-
状態変化で、温度が上昇せず一...
-
水溶性の引火性液体を水に溶か...
-
吸光度差と温度の関係について
-
結晶化温度とガラス転移点て関...
-
ロウ付けの失敗
-
火の温度ってどのくらい?
-
状態図関連の質問です
-
砂糖水を加熱して元の砂糖を取...
-
クエン酸について
-
焼結助剤について
-
スプレー缶は水に濡れても大丈...
-
ポリプロピレンの耐熱温度がポ...
-
アセトアニリドの精製法について
-
Van't hoffプロットって?
おすすめ情報