春から大学生になる男です。
去年の夏に部活を引退して以来、志望校に合格するために猛勉強をして、その結果無事志望校に合格することができました。
合格できたことは本当に嬉しかったのですが、受験勉強をしている期間、学校の体育の授業以外全く運動をしてなくて、そのせいで激太りしてしまいました。もともと運動部に所属していたので、部活をしている時は引き締まった体をしていたのですが、半年近くほぼ運動しなかったせいで、服を着ていてもわかるくらいお腹が出てしまい、体脂肪率も増え、体重も10kg近く増えてしまいました。(受験勉強中ほぼ毎日夜食を食べていたのも原因だと思います。)
今まで生きてきた中で、こんなにまんまるに膨らんだお腹を経験したことがないし、その上子供の頃からずっとデベソなので、あまりに見た目がひどすぎてかなり焦っています。
こんなだらしない体では大学生活も楽しく過ごせる予感もしないのでダイエットを始めようと思ってるのですが、今まで生きてきた中でこんなに太ったこともないので、ダイエットというダイエットをしたことがなく、どのようなダイエットをすればいいのかよくわかりません。
どなたかアドバイスを下さい。

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
三食、バランスのいい食事をしてウォーキングするといいかも。
夜は20時以降は
食事をしないことです。
サラダや生野菜を
食べる時はノンオイルのドレッシングを
使うこと。
No.5
- 回答日時:
3食バランスの良い食事をするのこと。
インスタント食品や揚げ物の食べ過ぎに注意。間食はなるべく控える。どうしてもお腹が空いたら、ナッツ類やゆで卵などを食べる。運動はスクワット、腹筋、ウォーキングなどを少しずつやる。お腹をずっと引っ込めるだけでも結構腹筋にキますよ。
たぶん男性ですよね?男性なら痩せやすいから、適度な運動を続ければそのうち元に戻ります、がんばって!