NTT-X Store d払いご利用でdポイントが貯まる使える!

親子丼って鳥の皮取るの?

A 回答 (7件)

普通、取るでしょうね。


川のブツブツが見た目にも嫌いな人が居ます。
脂っこいし。。

気にならないなら取らないでもいいでしょう。
    • good
    • 0

鶏肉は軽く火を通す程度だから、取っちゃうことが多い。


地鶏系の油がうまい鶏肉だと、バーナーであぶって軽く焦げ目をつけてから作るとうまい。
    • good
    • 0

鶏肉の皮は、付けたままでも良いのですが、皮には、コレステロールや脂肪が多く含まれるため、取り除いたほうがヘルシーになると言われています。


これは、親子丼だけでなく、全ての鶏肉料理に言えることです。
    • good
    • 0

家では、皮は取らずに作ります。



外食では、食べておいしいのは「皮付き」の方だが、
手間がかかる分、原価率が上がる分、「皮なし」の方が高いでしょう。
    • good
    • 0

それは人の好き好きです。


鶏皮の好きな人はその食感を楽しみたいから、捨てたくないと思いますよ。
一方で噛み切りにくいのが嫌いな人もいますから、その場合は皮はベロッとはがして捨てるでしょうね。
普通の肉屋に行けば皮つきも皮なしの鶏肉も売ってます。
    • good
    • 0

鳥の皮取らない親子丼。



鳥皮取る親子丼。

両方存在します。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2018/04/17 09:07

卵もカラを捨ててるよ

    • good
    • 0
この回答へのお礼

どういう事ですか?

お礼日時:2018/04/17 09:03

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング