No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>宇都宮から新幹線で大宮で降りて、電車で埼京線に乗り換えようと思って
駅員さんにSuicaを使って在来線に乗り換えたいんですけどって言ったら、
切符だけ通して乗り換えてくださいって言われたので、切符を通したら(切符をお忘れなく)と
言われたのですが、どこでまた切符通せばいいのでしょうか。
宇都宮→(新幹線)→大宮→(埼京線・湘南新宿ライン)→池袋・新宿・渋谷・恵比寿の
場合で、お持ちの乗車券が(宇都宮→山手線内)の場合は、以下の様にされると良いと思います。
1.宇都宮から新幹線に乗り大宮駅に着く。
2.大宮駅に着いたら、乗換改札口にある改札機に新幹線の特急券と乗車券を2枚重ねて入れる
3.乗車券が出て来るので、忘れずに受け取り、埼京線・湘南新宿ラインの電車に乗る
4.メトロとの乗り換え駅に着いたら、乗車券を改札機に入れて、JRの改札を出る
5.メトロの改札口に着いたら、メトロの改札機にSuicaをタッチして、メトロの電車に乗る
以上です。