No.6
- 回答日時:
次のように作業することでパッキンが交換できます。
1)スパナー把手の延長
スパナーの把手部分が入るようなサイズの少し長い金属製パイプを探します。
パイプの穴に把手を差し込みます。
パイプを持つて回しますとトルク(回転力)が大きくなりますので、容易に
ナットが回ると思います。
2)水道の元栓を締める
作業する前に水道の元栓を探してこの元栓を締めて置く必要があります。
元栓を締めずに作業しますと風呂の蛇口のナットを緩めた時、水が吹き出ます
ので注意が必要です。
No.5
- 回答日時:
No.4
- 回答日時:
そんな時、クルマ用の工具、ウォーターポンププライヤーが、便利です。
小さいネジから、大きいナットまで、強力に挟んで回せます。クルマには、使ったことがないけど、ひとつあると、何かと役立ちます。
No.3
- 回答日時:
白いキャップがハンドルとのアダプターだと思われます。
これを外すと普通のシャフトが見えてくるので、
見慣れた風景になると思います。
ケレップは大きさとかわかりますよね。
下のナットをゆるめ、外せば、ケレップが見えてくると思います。
No.2
- 回答日時:
適切な器具で適切な方法で行えば、外れないって事はありません
パッキンというのがどの部分のパッキンなのか分かりませんが
首を振る部分なら、左右のつまみは関係ありません