
【抹茶スイーツを作成経験のある方】製菓用抹茶パウダーについて教えて下さい!
私は、母の日に手作りで抹茶ケーキを作ろうかと思っているのですが、お菓子作りはド初心者で、抹茶パウダーについて疑問があったので質問させて頂きました。
私が作ろうと思っているのはこちらのケーキ(https://cookpad.com/recipe/4155362#share_url)なのですが、材料に抹茶パウダー(砂糖入り)とあります。
家には無いのでネットで購入しようかと思ったのですが、どれを買えば良いのか困っています。
まず、普通の抹茶ではなく製菓用の抹茶パウダーを買うべきですよね?
それから、「抹茶パウダー 砂糖入り」と検索しても、グリーンティーや抹茶ラテなどの飲料に使う抹茶パウダーしか出でこないのですが、これでも大丈夫なのでしょうか?
それとも普通の製菓用抹茶パウダーには最初から砂糖が入っているものなのですか?
また、もし製菓用抹茶パウダーに砂糖が入っていない場合、家で砂糖と混ぜる必要がありますが、その場合割合はどれぐらいが良いでしょうか?甘過ぎず苦過ぎずの味にしたいです。
回答お待ちしていますm(__)m
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
押麦(大麦)の炊き方を教えて...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
100gは100ccと同じですか?
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
パウンドケーキ陥没しました
-
わらび餅の粉の独特の臭みにつ...
-
湿気を吸った黒砂糖をサラサラ...
-
煮物の味付けのタイミング
-
ブルーベリーを買ったのですが...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
沖縄の料理「油味噌」の作り方...
-
カラメルの表面をサラサラにす...
-
大阪市内で生麩売っているお店は?
-
ディアマンのひび割れについて
-
混ざってしまった塩と砂糖
-
カツオの白子の食べ方は?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
100gは100ccと同じですか?
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
押麦(大麦)の炊き方を教えて...
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
あんこが痛みやすいわけ
-
煮物の味付けのタイミング
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
ビーフシチューが甘いです
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
甘味処 梅園について
-
佃煮 失敗してしまいました
-
わらび餅の粉の独特の臭みにつ...
おすすめ情報