
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
この時期結構気温が高いですしねえ。
たとえばセレウス菌とかウェルシュ菌は加熱済み食品での食中毒の原因菌ですが、これらは増殖しても異臭とか異味とかの異常がわかりません。再加熱したから大丈夫ってものでもない。あやしいかな?と思うんだったらやめておいたほうがいいんじゃないですかね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
ジャガイモの中心が硬い
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
唐揚げの血
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
昨夜20時ごろに肉じゃがを作り...
-
弁当としてウインナーを入れる場合
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
親子丼
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
自家製チャーシュー 少し赤いで...
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
加熱用の魚 きちんと火を通さ...
-
冷蔵庫に入れ忘れた鶏ひき肉食...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
唐揚げの血
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
昨夜20時ごろに肉じゃがを作り...
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
ささみの火の通り方
-
急いでます! 冷蔵庫に入ってい...
-
親子丼
-
消費期限、ずり、2日経過
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
買って来てから冷蔵庫に入れて...
-
ジャガイモの中心が硬い
おすすめ情報