アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

スナックを経営しています。ランチ営業を始めようと思っているのですが届け出は必要でしょうか。食品衛生責任者は届け出を出しています。また、営業時間変更届を出さないとどうなるでしょうか?

A 回答 (2件)

出すものは出さなきゃ


勿論ダメですが…
昼間は難しいよね
費用対効果が合わない
疲れるだけですよ
    • good
    • 2

私も水商売の世界に長く居ましたが、


貴方と同じような事を考えた人を何人も知っています。

昼に箱を眠らせるのは勿体ないから
誰かに貸して昼と夜で使いまわそうとか、
昼に喫茶店やコーヒーショップにしようとか・・・

そして実際にそれをやった人と居ましたが、
全員失敗に終わっています。

早い話が、中途半端な店には誰も行きたがらない、
というのが最終的な答えです。

夜のスナックだけでも、ちゃんと良い物を求め頑張れば
それ一本で十分余裕に食っていけるだけの収入は得られます。

しかし、本業がうまく行かないからその様な副業を考えるのでしょうが、
本業もまともに出来ない人が、副業でうまくいくはずもなく、
最終的にはどっちも中途半端になって、
店の雰囲気も変化し、今まで来ていた客も離れてしまう事に繋がる訳です。

今の時代は飲み歩く人も少なくなり、
商売として難しくなっているのは理解出来ますが、
辞めるなら辞める、続けるなら続ける、でどちらか1本で
集中した努力を続ける事をお勧めします。

少し厳しいと思いますが、
そんなのに手を出すなら、
スナックも辞めて弁当屋でも本気でやれば?
というのが一応、経験者としての1意見です。

私も、もう足を洗って10年ですが、
この先水商売の将来は暗いな・・と結論付けて
思い切ってその世界から足を洗いました。

この決断が正解と言えるか失敗と言えるかは
貴方が一番理解出来るはずです。

中途半端な物にも未来はありませんよ?
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!