A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
お育ちが悪いのでしょ~
私は、大小構わず流れたか確認しますよ。
便器も自分で汚した大とか血液だって気にしない人はしないからね。
私の以前の職場にも居ましたよ!多分女子大生。店長に従業員トイレ掃除してきてって言われたんだけど、ドア開けて目を疑ったよ。何だと思う?
汚物缶パンパンで入りきれなくて汚物缶の回りに3つほどペーパーにくるんだ使用済みのあれが置いてあったんだよ!!同じ女として恥ずかしくないのかな~と思ったよ。
従業員トイレだから同じトイレを男も使用する訳で、恥ずかしくもないんだろうね。
また私の以前の職場にいた人は大の時にペーパーをひくって言ってましたよ。聞いて賢いなって思いましたよ
No.4
- 回答日時:
私は流した後確認します。
もしついていたら、トイレットペーパーを細長く丸めて落としてもう一度流します。
公衆トイレならまだしも、友人や親戚の家のトイレを借りて汚れが残っていたらどう思われるか、と思うとほんの一手間だと思います。

No.3
- 回答日時:
>そういうことをせずすぐトイレから出るという人が多く見られます。
そうですね。こびりついた状況を時々目にします。
あなたが常識と思っていても世の中全ての人が賛同してるわけでもないので
「こびりつく前に自分のクソ汚れを落とす」行為をしない人もいます。
>普通便をしたら最後便にこびりつくというのを想定しないのでしょうか?
どういうのが普通なのか判断しかねますが
想像するに
今後の事なんか知りませんよ
な人が
この後どうなるか想像もせず放置するんだろうな、と思いますね
考えるのすら面倒くさいのかも
>掃除せずにトイレから出るという方の意見を聞きたいです。
私は汚れが残るようなら掃除しますよ
掃除道具がないとそれができず、しませんけど
No.2
- 回答日時:
掃除はしませんね。
洋式トイレの時、水を流す時点で蓋を閉めているので、こびりついてるかどうかを把握しません。
わざわざ流し終えてから確認もしません。
蓋がない洋式トイレの時は、何度か水を流しますが、取れなければ諦めます。
家の場合では、トイレを使おうとしてこびりついていたら、小便でピンポイント攻撃して洗い流す。
No.1
- 回答日時:
トイレ掃除は設置者がと考えています。
なぜなら、洗剤を勝手に使うのは窃盗になりますし、なしで洗うのは逆に汚れを広げているだけで汚していることになるからです。トイレ掃除をする仕事もしましたが、正直されては困ります。特に外資系は厳しいマニュアルがあります。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 掃除・片付け 自宅にのトイレの便をしたあとの事ですが、家族の事です。 流してもまだ便がこびりついてる時と下痢気味の 8 2023/05/01 07:26
- その他(悩み相談・人生相談) 排尿に時間がかかることについて 私は男性で30代ですが、人のいるお手洗いでの排尿が出来ないことがあり 6 2022/04/26 10:45
- デート・キス 彼氏といる時に大きい方の便が出せません。 もう半年以上このことで悩んでいます。20代です。 彼とは毎 3 2022/06/26 22:50
- SEX・性行為 男性の自慰行為について 6 2022/09/09 18:39
- 虫除け・害虫駆除 ネズミが便器から出てくる可能性は実際どれくらいありますか? 先日トイレにて流した後、数十秒後に便座を 9 2022/11/02 04:34
- 居酒屋・バル・バー 居酒屋のバイトをしていますが、客のトイレのマナーが最悪です。 3 2022/09/05 22:14
- デート・キス 彼と一緒にいると大きい方のトイレができなくてお腹が張ってオナラも我慢して辛いです…20代の女です。 8 2022/06/28 08:35
- 泌尿器・肛門の病気 男性はトイレ近い人多いですか?? これまで付き合った人3人とも、頻繁にトイレに行き、しかも行ってる時 6 2023/08/14 13:20
- その他(病気・怪我・症状) 汚い内容になりすみませんが…最近、自分の体にイライラするのが多く、自分は便の出がおかしい。過敏性腸症 2 2022/05/06 15:07
- デート・キス 真剣な相談です。 あなたなら彼といる時に大便できますか? 閲覧ありがとうございます。21歳の女です。 7 2022/04/23 08:01