電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日とある総合病院でMRI.CTとレントゲン撮影、結果は圧迫骨折、首は神経かあたり痛みが出ているそこまでは分かります、普通だったら治療の内容を指示するのが医師の説明がある、MRIに入る前アンケートに刺青があるかとあるにチェック、何の説明もなく、お薬を出しますか、痛みがあるから病院に行ったのにレントゲン撮影代金8000円弱払い痛みだけは残ってます、

A 回答 (2件)

できれば後ほど、もう少し意味の通る日本語で書き直してもらえますか?

>痛みがあるから病院に行ったのにレントゲン撮影代金8000円弱払い痛みだけは残ってます、
意味がよくわからないので勝手な予想なのですが、病院に行ったにもかかわらず、治らないで検査だけで終わったってのが、不満ってことでしょうかね?
病院に行って一回で、一発で治るなんてことはそうないですよ。
検査の結果を踏まえて、治療方針を決めて、そこから治療が開始されるはずなんですけどね。
とりあえずお薬は出たようなので、まずはそれを飲みましょう。
次回の予約などはされましたか?

>先日とある総合病院
ということですが、総合病院い行ったとなると、かかりつけ医からの紹介状があったはずです。
まずはそのかかりつけ医に相談してみては?

>MRIに入る前アンケートに刺青があるかとあるにチェック
これは何のためにわざわざ質問文に書いたのかわかりませんが、刺青のインクには金属が含まれているので、磁気共鳴を利用したMRIでは、刺青のサイズなどによってはハレーションを起こしてまともな映像が撮影できないので、事前にチェックしてるんですよ。
    • 3

質問は何ですか?

• 2