No.4ベストアンサー
- 回答日時:
そうですね。
お薬はプラスもあればマイナスもあるので。なんとも言えませんね。ただ、一生続けないといけないお薬はあります。たとえば、糖尿病のインスリンとか、でもやめることもできるお薬もたくさんあります。メイラックスはやめることもできるお薬です。ただ、安全かというと安全です。そうでないとメーカーは製造しません。服用時の注意事項はご存知でしょう。メーカーのホームぺージで患者向けのお薬のしおりがあります。薬剤師さんや主治医に相談してみてください。No.2
- 回答日時:
あなたがとても不安に感じ低層だったので
薬の安全性を説明するために、言葉のあやとして、一生。。。って使ったんでしょう。
医療費もかかりますし、患者の経済的、身体的な負担を考えれば
切れる薬は切ったほうがいいに決まってます。
まして、薬物依存を起こしかねない、向精神薬の一種ですので
ただ、自己判断での休薬は辞めたほうがいいかもしれません。
いきなり切ると禁断症状を起こしかねませんし、病気が悪化するかもしれません
よく医師と相談してください。