No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
現物を拝見していませんので、断言が出来なくて申し訳ありませんのですが・・・
ご購入した牡蠣の状態にもよりますので、
「生食用」・「加熱用」を確認した方がいいですね。
・「生食用」の場合・・・
十分に火を通せば食せる可能性はあります。
・「加熱用」の場合・・・
最終的にはご質問者の判断ですが、処分する事をお奨め致します。
なお、こちらは蛇足とは思いますが、
参考になりそうなページを貼り付けしておきますので、ご覧下さいませ。
○ 【生カキ】----生食用と加熱用:生協Q&A(魚介類):コープぎふ
http://www.coop-gifu.jp/qa/02/data1/021003-15235 …
○ セルフドクターネット
http://www.selfdoctor.net/hatsumou2/recipe_11.html
→作り方 1 へ。
○ 生牡蠣の 保存法
http://excite.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=1047903
↑コピーして、アドレスバーに貼り付け→移動して下さい。
→#2・#4 へ。
ご参考までに。
参考URL:http://www.coop-gifu.jp/qa/02/data1/021003-152356.html,http://www.selfdoctor.net/hatsumou2/recipe_11.html
No.5
- 回答日時:
あくまでも自己責任でお願いします。
こればかりは、現物を見ないことにはなんとも言えません。
保存状態や、保存方法も、文章だけでは判断できません。
私なら廃棄します。
No.4
- 回答日時:
牡蠣にあたったら大変ですよ、苦しみます。
私は酢で一応しめてあった小さな牡蠣二つで苦しみました。弟は人の2倍食べて2日間熱を出して苦しみました(お正月)。私は過去にあたったので食べませんでしたが、他の家族は一人分食して平気でした。火を通しても、私なら食べません。ふだん何を食べてもお腹を壊さない人なら大丈夫かもしれません。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
私は経験ないのですが,友人の話を聞いていると牡蠣に当たると大変みたいですよ(この友人は生牡蠣ですが)。
下記のサイトを読みますと,火を通していても安心できないみたいですね。
http://www.donnk.com/d/grp22.html
参考URL:http://www.donnk.com/d/grp22.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
牡蠣 生かどうかの判断方法
-
昨日、カキフライを食べた家族...
-
海外で生の貝類は食べられてい...
-
腐った豚肉を食べてしまった場...
-
鳥レバーを半生で食べてしまい...
-
新入社員
-
ひき肉の消費が3日すぎたものを...
-
常温で放置したシュークリーム...
-
レタスについてる虫のふん レタ...
-
生食用のタコなんですけど気づ...
-
汚い話です 下痢の音って大きか...
-
ハンバーグが臭ったのに食べて...
-
屋台のイカ焼きが生焼けだった...
-
よろしくお願いします 賞味期限...
-
スイカ食中毒について。
-
夕方に作ったチャーハンを深皿...
-
鶏肉のせせりという部位を生焼...
-
ねずみにかじられた袋の中身を...
-
一生、底辺の作業所で働いてて...
-
今日、ほうれん草を味噌汁に入...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報