重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

至急ご意見下さい。既婚者男性とキスしてしまいました。
私は25歳独身女性です。派遣社員として今の会社に常駐しています。
仕事終わりに上司の最寄り駅で3人で飲んでいたのですが、1人が途中で帰ってしまい、上司と2人で終電まで飲みました。
その上司は43歳既婚者で、半年程前に単身赴任でこちらに異動してきました。
飲んでいる間は、子供に会えなくて寂しい、とか、本当は家族も一緒に東京に来て欲しいと言っていて、そうだろうな~って感じ話を聞いていました。
終電なのでお店を出て駅に行くと、突然帰らないでくれと抱き締められて、え?って感じでした。
どうしたの?と聞くと、寂しい、帰らないで、側にいて欲しいと甘えてきました。
普段と全然違うのもあって、ドキドキしてしまって、でも、だめだよと言いました。
しかしそこでええやん、だめだよの押し問答になってしまい、終電を逃し、私はタクシーで帰ることにしました。
上司も酔ってるし、本当にただ寂しいんだろうと思って家まで送ってあげるからそしたらちゃんと帰ろうねと家まで送ってあげました。その時はてを繋いでました。
家まで送ってバイバイしようとするとまたそこで押し問答になり、私ももう嫌ではないしいいかなという気持ちとでも向こうの家庭が、、と理性との戦いになり始めました。
もういっか!お互い本気じゃないしと思ってちゅーまではしてしまったのですが、やっぱりだめだと思ってその日は帰りました。
次の日謝罪のメールが来て、私も気にしてないから気にしないでと返すと、一度お時間頂けませんかと言われました。
その時は、相手は私にばらされるんじゃないかとか疑ってる、口止めしたいんだろうな、私は何もなかったことにするって事は伝えたいなと思って(メールだと証拠が残るので)今日会って話すことを了承しました。
でも今になって考えると、相手は43のおっさんで若い女があと一押しでやれそうだったなら、もう一押しと考えるのでは?と思い始めました。
ここで会ってしまったら、私もOKサイン出したことになりますかね!?
ご意見お聞かせ願います。

A 回答 (8件)

いい大人が酒の席での失態を「なかったこと」にしたいなら、

わざわざ掘り起こしてあーだこーだ言わないですよ。
次の日から普通に「何もなかった」ようにいつも通り過ごせばいいだけ。

それをわざわざ謝罪メールしてくるってことは何か下心があるんですよ。
「押せばヤレる」かもしれないし、
「面倒なことにならないように釘を刺しておこう」かもしれない。
ま、何れにしても「俺のため」であって「あなたのため」ではないことは明白だけどね。

折角だからいい感じになりたいな〜なら、バレた時のリスクはよく考えておいてね。
嫁からの慰謝料請求もそうだけど、仕事失う可能性も高いよ。
会社は派遣社員より正社員を優先させるし、
派遣会社ごと契約打ち切られるような面倒も起こりうるからね。
    • 2
この回答へのお礼

結局会って、お互いに謝りました。
その後また変な雰囲気になりましたが、それ以上のことをする勇気は私にはありませんでした。

皆さんご意見ありがとうございました。

不倫のエッチは燃えます。

一度経験してみるのもありかもです。
もう好きになってしまったのでしょう?
    • 0

先は目に見えてます

わざわざ面倒な事に巻き込まれないように毅然とした振る舞いをするべきです
    • 1

あなたのお考え通りです。

「お酒の上のこと、無かったことにしました」とメールしてプライベートで会ってはいけません。
その上司はあきらかに欲求不満ですし普通ならセクハラと受け取るところをあなたも怖いですよ。
職場での色恋沙汰は身を滅ぼします。
ご自分と仕事を大切になさってくださいね。
    • 1

不倫相手、セフレ、奥バレして多額の賠償金、おっさん、なんもいいことないでしょう

何があっても断れるなら会ってもいいけど、そうでないならやめたほうがいいかね
仕事がどうなるか心配ではあるが、バレたら困るのはあっちなのでそこまで心配いらんかな、まぁその辺の対処も考えておいたほうがいいでしょう
録音機器くらいは忍ばせておいたほうがいいかもねw
    • 1

>相手は43のおっさんで若い女があと一押しでやれそうだったなら、もう一押しと考えるのでは?

相手は43の後厄のおっさん! 気を付けねば
単身赴任の身上、女日照りであろうかと思ふ

下手に寝所に行ったら、仰向け、うつ伏せ、ワンワン、お馬さん、挙句は猫車wって感じかな
    • 1

ここで会ってしまったら、私もOKサイン出したことになりますかね!?・・・・・その通りです。

ズルズル引きずって、あわよくば・・と思うのは男のズルさです。乗らないでキッパリ断りましょう。
    • 1

どこで会うの?

ホテルじゃないよね?

はっきり断ればいいだけ。
    • 1