dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

韓国に住んでいる方達は、一般的に家庭ではどんな機械で焼肉を食べているのでしょうか?
カセットコンロに鉄板ですか?
専用の機械があるのですか?
炭を起こしているのですか?
もしかして日本より美味しく焼ける機械が売っていますか?
韓国の方達は焼肉愛が日本人より強いイメージがあって、もしかして より美味しい方法を知っていて こっそり自分たちだけで楽しんでいるのではないかという気がして 気になって仕方がないのですw
知っている方がいたら教えて下さい。

A 回答 (2件)

韓国の家庭では、ガスコンロに焼き肉用のグリルパンを乗せて肉を焼くのが一般的です。



    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。
それもあるんですね!
旨そうですね。
一緒に食べる野菜、つけ物類が豊富ですね。
真似しようw

この時間にこの映像は毒だw
ありがとうございましたっ!!

お礼日時:2018/07/13 16:58

>炭を起こしているのですか?


これが多かった
他に、ホットプレートで焼くとか

庭園のある焼肉屋はまるいコンロで回りからガスが出てた

たれが美味しいからいいが、肉そのものは日本のほうがいいって言ってたよ
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!
炭が多いんですね。
さすがですねw
炭もできない事はないんですが、準備と後始末でつい(汗

でも秘密の道具がある訳ではないんですねw
「実はすっごく美味しく焼ける道具が・・。」をちょっとだけ期待したのですがw

ありがとうございましたっ

お礼日時:2018/07/13 08:36

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!