A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
ピアスは男受けとか女受けとか考えないで自分で決めて開けるものだと思います。
因みに女性の場合両耳に開いていて、右が奇数、左が偶数の場合はレズビアンだというサインになります。
日本では余り一般的では無いですが、誤解がある場合も有るかも知れませんので、
早めに右に開けられた方が良いかと。
そして、ここからは別の話になりますが、
アフリカなどの原住民…云々言ってらっしゃる方が居ますが、
日本でも縄文時代からピアス…今でいうプラグやトンネル、アイレットに酷似した物が身につけられていました。
どこで途絶えたかは不明ですが、ピアスは他国の原住民の方達だけの物ではありません。
偏見は止めた方が良いと思います。
正常に成長した人間にこのような発想は無い、とは質問者様に対して甚だ失礼では有りませんか?
みじめとか、かわいそうと思うならわざわざ回答しなければ良いですよね。
No.3
- 回答日時:
人間は後退する生き物かな?
アフリカなどの原住民の方を冒涜するつもりは無いが、肉体に穴を開けたり切り刻んだり異物を付けたり、原始に向かい退行している。
本来、幼児期から正常に成長をした人間にこのような発想は無いわけで、ファッションや自己主張とは聞こえがいいが、自分の劣等感を隠して自己主張をするために周囲を威圧したり威嚇する(驚かせる)イレギュラーな装飾。
暴走族が爆音を撒き散らし、他人に自分の存在をアピールするのと共通している。
ここまでしないと人前に出られないのは、惨めとか、かわいそうと思う。
カタカナ(横文字)にも弱いし。
No.1
- 回答日時:
ごめん…(^^;
開けている方や、開けるの楽しみにしている人には申し訳ないけど、
正直に言うと気持ち悪いです…(^^;
かわいくもないし、セクシーにも見えないし、かっこよくもなく…(^^;
見慣れないせいもあるかと思いますが、なんか痛々しく見えます…。