A 回答 (36件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.33
- 回答日時:
少なくとも 自分かわいいな〜かっこいいな〜って思って生きている人の方が人生楽しいと思います。
ブスと可愛い子がいたとしたら
男が優しくするのは確実に可愛い子の方です。
周囲に甘やかされて生きていけるので
楽だと思います。
でもそれが幸せなのかは
知りません。
でも確実に得でしょ。
私は今何か1つ手に入るとしたら
自分が理想とする最高の容姿を手に入れたいと思いますもん。
No.32
- 回答日時:
最終的には内面です。
絶対。私は女で、自分で言うのもなんですがそこそこ容姿はいいと思います。
今までの彼氏は第一印象で好印象を持ってくれて、わりと出会って早い段階で付き合いましたが、3ヶ月で別れてしまう事が2度続きました。たぶん内面がつまらないんだと思います。
外見なんて頑張りしだいでそこそこまで持っていけます。女なら化粧、男なら雰囲気イケメン。
しかも容姿はだんだん衰えて来ます。
もし接客業につくなら容姿がいいとプラスになるかもしれないですね!接客業は多少容姿考慮されるらしいし、店員さんの内面まで見るお客さんはそんなにいないでしょうから。
容姿が良ければ内面が良くなりたくなる。
内面が良ければ容姿も良くなりたくなる。
無い物ねだりかもしれませんが、わたしは内面が重要だと思います。
No.30
- 回答日時:
お得だなと思います!
基本的には相手に好印象を与えるし、希少価値もあるから求められる場面も多いでしょう。友達になりたい、恋人にしたい、採用したい、など。
まぁ、容姿がいいぶん変に羨ましがられたり、目立ったりします。
並みの容姿の人からしたら構えちゃうので、容姿のいい人がツンとしていると、やっぱ分かり合えない感が強くなって平凡な人からは孤立しがちかもしれません。時には疎まれるでしょうが、そんな風に悪口言う人は大した人でもないと思うので気にしなくてもいいとも思います。
あとストーカーとかそういう被害にあうとか思うとかわいそうですね。
まぁ、得、だけどその活かし方は自分次第で、目立つぶん光が強ければ闇も強いって感じでしょうか。