重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

動物病院の値段はやはり高すぎる!騙されたしか思わない。

昨日、保護した猫を病院に行った。ノミの薬を処方されたが、ネットで買うなら6本3747円で、病院の値段は1390だった!少し高いとはいえ、倍以上ってことはすごく儲かるでは?

そのことで、二度とその病院にはいかないと思った。

大阪の淀川区、東三国や江坂周辺にはいい動物病院ないのかな?

A 回答 (8件)

どちらの病院に行かれたのか分かりませんが、うちで通ってる病院も同じような値段です。

因みに同等地区なので、もしかしたら同じところかもしれませんが…
再診料で540円、ブロードライン(7本)13160円でした。
病院によってお値段変わると思いますが、担当医との相性でそこに通ってます。
    • 0

動物病院としては普通ですよ。

検査等はしませんでしたか?その場でノミ駆除はしてくれますし、初診で検査すると1万円そこそこはします。我が家では5匹ですが、猫ヒィラリア(犬用を分けて個別にしてます)2600円+税です。ネットでの薬購入はレビューに書かされない用になってますので、やめて置いた方が良いですよ。これからワクチンや手術を控えていますよ。もっとかかります。
    • 0

診察代もあるし、全然高くないです。

ネットの物は怪しいものも多々ありますから。
    • 1

猫の薬は体重で決まるので市販の薬使用は注意が必要。

私の所は1,600円です、再診料500円で合計2,100円毎月4匹いますので8,400円。
大阪動物医療センター
北区大淀南福島駅徒歩6分。
http://osaka-amc.jp
    • 0

ネットは薬だけの値段だからね。

診察して適切な薬をだすのは病院だけだから変な薬を自分で選んで与えたら死ぬよ。
なので騙されたわけではない。
他の病院に何件も回って調べた結果を出してください。(騙されたと思うなら)
    • 1

動物病院は飛び込みなら行くだけで5000円は覚悟するよ。

• 1

いろいろな物がネットでは安く買えます。

あなたが行った動物病院が特に高いとは考えられません。
    • 1

診察代込みでしょ?良心的だよ。

• 7