性格いい人が優勝

高校2年生です。
私は、栄養学に興味があります。
でも、管理栄養士などになりたいわけでもありません。
食品の勉強だけをしたいです。何の食べ物に何の栄養素が含まれているか、どんな効果があるのか、などを学びたいです。

調理実習なしという専門学校は無いですか?
栄養学には興味あるのに調理実習はしたくないと思うのはおかしいですか?
こういう場合、なんという学科がピッタリなのでしょうか。
東京、埼玉でおすすめの専門学校はありますか?
調べてもほぼ毎日実習、というところが多くて、求めているのとは違うな〜と思ってしまいます。

A 回答 (2件)

それだけが勉強したいなら大学で科目等履修生として栄養学を学んでは如何ですか?


例えば東京家政大学でも科目等履修生を受け入れています。
http://up-j.shigaku.go.jp/school/category05/0000 …
専門学校は調理師を養成が目的で、純粋に学問として栄養学を学ぶ事はありません。
それに調理系の専門学校だと大半が卒業しても高卒です。
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それは趣味ってことかな?


そんなの学校行かなくてもいくらでもできますよ。

大学に進学して仕事のための勉強をして、
趣味は趣味で栄養学の書籍から勉強してみるといいと思います。

そのうち、その知識を活かした仕事をしたくなると思います。
その時に初めて資格取得などをすればいいんじゃないですかね。
栄養学の知識を使い、人にアドバイスする仕事はいくらでもありますからね。
そういうのも楽しいですよ
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