重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

一昨年から去年に5kgくらい増えました。
165cm 56kg w68 H92
今年入って、多少の食事制限と、スクワット、ストレッチ、マッサージとヨガとジム約半年で3kg減りました。53kg W62 H90
体型も多少変わりました。
気になるのはあとこの二の腕です。
2週間マッサージしてこれよりは1cm減りました。
二の腕だけってのら無理だと思いますが二の腕や肩周りの肉を落としたいです。
1、効果的な方法しりたいです
2、ジムでチェストプレスとラットプルダウンしてます。どちらかやり過ぎたら肩幅広くなってしまいますか?
昔が痩せすぎていたからか?ごっつくなったね、といわれます。ガリガリにはなりたくないけどあとこの二の腕を細くしたいです。
アドバイスよろしくお願いします

「一昨年から去年に5kgくらい増えました。」の質問画像

A 回答 (2件)

お気持ちお察ししますが、落としたいのは脂肪ですね?残念ながら脂肪に部分痩せはなく、全身から徐々に落ちます。

基本的には今の取り組みを息長く続けるのがよろしいかと存じます。
 また、肩幅広くなるというのは肩に筋肉が付くことですね?女性は男性以上に筋肥大しにくいので、その心配はありません(下記リンク参照)。
  https://komachi-diet.com/bodymake/kintre-gokai/
 幸運をお祈りします。
    • 0
この回答へのお礼

コメントとサイト添付ありがとうございます^ ^
はい!脂肪です!
肩周りががっちりして、脂肪がついた肩周りにほんのりちからがはいりさらに脂肪がまた重なったきがするんです。
とりあえず、週3のジムとヨガのほかに腕をしっかりふりながらのウォーキングをはじめてみようかなと思います

単純にパン食ならご飯食にしては?

• 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!
パンは週2回くらいですが、改めて食生活の見直しは必要かなと思いました!^_^