高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?

週1で通うラーメン屋があるんですが、ラーメン屋に行くか迷ったあげく、行かずに食事を済ませた後にどうしても食べたくなりお店に行きましたが、当然お腹はいっぱいなので残す事になります。
こんな事が続いています。
食べ物を残す事も、お店の店長さんにも申し訳ない気持ちはあるのですが、やはり迷惑でしょうか?
最初からラーメン屋行けよと言われるかもしれませんが、こればかりは気分で変わるので、どうにもできません。

A 回答 (7件)

食べた直後には行かない事。

• 0

ラ-メン屋さんは.美味しく為るように.ラ-メンを作ってはると思いますから…残されるとブル-入っちゃってると思いますよ!

• 0

まぁ、他で食事をした後は行きたくなるのを我慢するしかないですね。

残されるのはやはり店側としてはあまりいい気はしないと思いますから。

それからあなたの体のためにもやめたほうがいいと思いますね。
    • 1

いつも少な目って言います。

• 0

どうしても食べたくなる理由を話し、量を少なくして貰ったらいかがですか?

残す事が申し訳ないと心遣いが出来る方ですので、理由を話した方が相手方も喜ぶかと思います
    • 0

あなたの自由ですので気にすることはありません。

たしかに週一できて毎回残されると、ん?とは思われるでしょうが、少食なお客なんだろうなと思ってると解釈しましょう。
    • 0

他のお店で食事をしたら、ラーメン屋は行かないようにしましょう。

健康のため、そしてあなたの精神衛生上のため、ラーメン屋へ行くのはやめる。

あなたが行かなくてもラーメン屋が潰れる事はありません。
    • 0