
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
背ワタでしょうねえ。
たいていは黒か茶色か褐色ですけれど。だいたいエビ天に胡椒は使わない。黒い粉で食中毒ってのは…心配しすぎじゃないですか。食中毒の原因が細菌だったら目に見えないですし、原因が化学物質だったら今頃泡吹いていると思います。
No.3
- 回答日時:
海老の取りのこした背ワタじゃないかな?
大丈夫ですよ。うちの実家でも、しょっちゅうある。笑
ちなみに、海老は、少々鮮度よくなくても、お腹を壊さないらしい
海老問屋の息子さんが、電話で話していたのを聞いたことあります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
野菜を暑い車のなかに、一時間...
-
少し鶏肉が生臭いのですが、 唐...
-
食中毒についてです さっきお店...
-
明日が消費期限の牛肉ですが、...
-
鶏肉を焼いて、切ってみたらこ...
-
消費期限切れの豚肉を食べた場...
-
もし半生のからあげを食べてし...
-
メンチカツなんですが、これは...
-
生肉を焼いた箸で皿に移してし...
-
お祭りのイカ焼きが半ナマでし...
-
スーパーで買った砂肝が真っ赤...
-
惣菜やさんで購入した手羽先の...
-
夕食を食べた後に夫だけが食中...
-
冷凍のカニクリームコロッケを...
-
冷凍の魚に、白い太い糸みたい...
-
2021年10月末までのみりん風調...
-
えのきと豚肉のオイスター炒め...
-
鶏レバーが緑色に変色
-
本来の外食産業のあるべき姿
-
妻に「ご飯何食べたい?」と聞...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食中毒についてです さっきお店...
-
明日が消費期限の牛肉ですが、...
-
少し鶏肉が生臭いのですが、 唐...
-
鶏肉を焼いて、切ってみたらこ...
-
野菜を暑い車のなかに、一時間...
-
メンチカツなんですが、これは...
-
消費期限切れの豚肉を食べた場...
-
生肉を焼いた箸で皿に移してし...
-
鶏レバーが緑色に変色
-
スーパーで買った砂肝が真っ赤...
-
冷凍のカニクリームコロッケを...
-
お祭りのイカ焼きが半ナマでし...
-
約10ヶ月も冷凍庫に保存して...
-
スーパーで買った赤海老を調理...
-
飲食店で落ちた食べ物をそのま...
-
もし半生のからあげを食べてし...
-
冷凍の魚に、白い太い糸みたい...
-
料理中に指を切ってしまい、血...
-
鳥ミンチと豆腐で揚げてナゲッ...
-
晩御飯をハンバーグ食べたので...
おすすめ情報
調理されてたやつを買いました!
背わたですかね?