No.3ベストアンサー
- 回答日時:
先輩として有り得ないことをしたというと、何か、どの程度のことなのか、幅広いと思います。
人として有り得ないことをした、て、わけではないんで。
嫌われたかも、てのも、
それは、ひょっとしたら、嫌われてないかもしれないてことですよね…。
なのに、なにもやる気がないて、変な感じがします。
最低なことしたなら、やるべきこと、おもいっきり、あるんですが…。
まず、第一にやるべきこと、ありますわな。
つまり、気にしすぎな印象を受けました、質問からは。
実際は、どういう何をやったか、わけではないけど、印象では、そんな感じしか言えません。
…べつに、後輩さんだって、神のように立派な、神々しいまでの先輩とは、思ってないですよ。
そんな神々しい先輩と、仲良くなんて、恐れ多くて出来ない。人間らしい、ダメなとこもある感じな質問主さんだから、仲良く出来るんです、後輩さんも。
笑顔で、「あれは、すまんかった、ゆるしてくれー」て謝って、おしまいの笑い話です。
すごく謝っても、まるで許さない後輩さんならば、そんな後輩は、こっちからお断りでよいと思います。
質問主さんは、こんな深く気にしてんのに、それでも許さないとは、けしからぬ、というわけです。
…そんなもんですよ、後輩さんだって、そんな気にされると、重い人と感じるわけです。
つまり、誰も得しないわけで、
しかし、まぁ、そういう繊細なとこが、おそらく、質問主さんの良いとこでもあり、とくに、そのまんまでもいいとも言えるし。
良いわけです。ご飯食べて、テレビ見て笑ったり、そして寝て、朝、元気になる、と、いいなー、と思います。
No.2
- 回答日時:
何をしたのか判らないので
何とも言えません。
ただむやみに謝るのではなく
その人の話を聞くことです。
傷つけたのなら、謝罪と同時にどう思っているのか
聞いてあげてください。
後輩から先輩に文句は言えないのですから
あなたから歩み寄るべきですよ。
はい!即連絡してください!