自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

これは排卵出血なんでしょうか?
8月19日に生理があり23日に終わりました。前回の生理が7月16日で生理周期は34日です。

ルナルナでは9月5日(今日)が、排卵日の予定なんですが、3日に腹痛があり、4日に茶色のおりものが出ました。量はそこまで多くなく、おりもの用ナプキンで済む程度です。今日も茶色のおりもの?血?が着いていて昨日より量はやや多いです。茶色のちっいゃい塊?みたいなのも出ました。

実は生理が終わった三日後に、彼と性行為をしました。オギノ式では妊娠確率が低めとされていました。先端部分を生で数秒程入れて、すぐにやめましたが、我慢汁は出てたと言ってました。入れる前に射精したり、入れてる最中に射精したりはありませんでした。また、3日に彼に指を入れられたんですが、爪が当たってて痛いと思ってました。膣の中が傷ついて血が出てるのでしょうか?

いやはや、これは妊娠しているのでしょうか?また、この今出てる血は、排卵出血でなく着床出血なのでしょうか?

調べてみたところ、着床出血は排卵日の一週間後にくると書いてありましたが、どうなのでしょう?

ちなみに今まで、排卵出血のようなものは一度もありませんでした。いきなり排卵出血が起こるようになる事はあるのでしょうか?

教えて下さい。

A 回答 (3件)

サイト見ると皆1週間前くらいと書いてあります。

着床出血自体妊娠の2割位しか起きないそうですから、不正出血だとおもいます。心配なら病院ですね。
    • 0
この回答へのお礼

なるほどです。産婦人科に行ってみます。

回答お返事ありがとうございます

排卵出血は彼女はないです。

着床出血は生理予定日1週間前と聞いてます。
    • 1
この回答へのお礼

生理予定日の2週間前なんですけど、2週間前に着床出血が起こる場合もあるのでしょうか?

排卵時出血とは生理次の生理の間にある中間期の不正出血の総称です。

排卵のために出血しているとも限りません。
文字通り、卵胞が破れる際に出血している事もあれば、排卵期のホルモンの変化による不正出血という事もあります。
今まで不正出血がなくても、突然起きうる現象です。

>着床出血は排卵日の一週間後にくると書いてありましたが
どこに書いてあったのですか?
着床が排卵日の1週間から10日後に起きるのであって、着床時出血が1週間後ではありません。
着床時出血は生理予定日の数日から生理予定日に掛けて起きると言われています。

避妊しないセックスをしているなら、膣外射精であっても生理が来るまでは妊娠の可能性を考えるべきだとは思いますよ。
オギノ式を使うときは、生理周期の最短と最長を考える必要があるので、アプリで周期を割り出しているなら、全く役に立たない事もなきにしもあらずです。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます