カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

男性は何を基準に女性と仲がいいと思うんですか?
閲覧ありがとうございます。バイト先の先輩に飲みに誘われました。その先輩とはあまり喋らず、業務連絡がほとんどです。(人いなくなっちゃったね、そうですねなど)その状態で誘われました。あとから、店長がその先輩にそんなに(私と)話してないのによく誘えたなって言ったら、僕達仲いいですからと言ったそうです。私の感覚からしたら、もっとプライベートの話をしたり話が続けば仲いい(少なくともお互いに嫌いではない)とは言えるかなと思ってますが、男性と女性では仲いいの度合いは違うと思ったので質問させていただきました。

A 回答 (1件)

これは男女問わずの事で、その人の捉え方次第ですよね。

LINEやり取りをしただけで、自分に好意を持たれてると自意識過剰になる人もいるし、1回話したら友達って人もいるし、私は相手から勝手に同じ電車に乗り合わせて来て、私は避ける事もできず、それで彼氏ヅラされたりとかもあります。
話を勝手に盛る人もいるし、人によります。
じゃ私に好意があるの?って思ったところが、相手はこれが友達としての対応って事もあるので、あなたがどうしたいか、誤解されたくないなら、誘いは断る、距離を置く、などとハッキリすれば、変な噂がたっても堂々とできますよ。
あなたが彼を好きならば、あなたから関わり仲良くして行けば良い事です。
    • 1
この回答へのお礼

なるほど、そうですね。ありがとうございます