No.7ベストアンサー
- 回答日時:
大人のセダンの最高峰 - 「キャデラック」か「リンカーン」。
国産であれば、「センチュリー」「プレシデンテ」。あとは、金のないおっさん大人が乗るのがセダンです。爺は、ガキの頃より、大人になればいつか「キャデラック」のオーナと。夢は叶いました。これぞ、甲斐性のある大人のセダンです。5500cc、8気筒のでかすぎるフルサイズ車。乗り心地も運転心地も最高ですが、車高が低くて乗り降りは爺には厳しいです。何かの気の張った場所に行くときには、自慢で乗って行くくらいの使用度ですが。普段は、荒っぽく走れ回れる傷だらけの赤いSUV車を乗り回しています。

ありがとうございます。アメリカ国内では「いつかはキャデラック」だと言われていると聞いたことがあります。キャデラック、リンカーン、センチュリー、プレジデントは、確かに本当に非の打ち所がない大人の高級車ですね。V8で5,500は乗っていて気持ち良さそうな。正にアメ車ですね。アメ車はオヤジ臭く無くてカッコいいですよね。本当の大人のセダンとなるとこのレベルになっちゃうんですね。
No.12
- 回答日時:
家族(4名)で乗ってサマになるセダンに
一人で乗ってもシックリくるのが大人のセダン。
クラウンクラスだと狭いね。
4名で乗ったら窮屈だし、特にリアの天井がダメ。
そういった意味ではジャガーなどもダメ。
4座とも開放感があるセダンでなければ上質とは言えないから
セダン受難の時代に付き「該当なし」になってしまうかも。
プジョー5やBMW5が及第点ってところでしょうか。
ミニバン主体の日本車は全滅に思えてしまう。
ありがとうございます。確かに後部座席のヘッドクリアランスが.....。アコードはその点良さようじゃないですか?MM理論で、内装もかなり質感良さそうなのでそうなるとレジェンドとか行けるかも。
No.11
- 回答日時:
国産なら、センチュリー、プレジデントのどちらか。

No.10
- 回答日時:
価値観はそれぞれ違うし、個人で満足出来れば良いと思います。
最近はセダンが少なくて、、、。浮かんでこないのが現状ですね。ありがとうございます。本当にミニバン、SUV旺盛ですね。SUVって気さくに乗れそうなのがおしゃれで逆に大人とか年齢とか関係なく乗れるからかも知れないですね。この間、レクサスのNXに乗っていたのはかなり年配とお見受けする中高年男性でした。あと、中高年ご夫婦もセダンやめてやっぱりSUVにしたぁ。とか言ってましたから、むしろ若さの為のセダン離れも有るのかも知れませんね。