高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?

隔世遺伝について質問です。

僕は一重で頬骨も出ており、父親に激似なのですが、父は祖父母ではなく父からみた祖父母に似ているようです。

僕からみた父方の祖父母は二重で、目もはっきりとしており、頬骨も出ておらず、個人的に羨ましい顔立ちです。

僕の顔は今更どうしようもないのですが、子供ができるとしたら曽祖父母のように頬骨が引っ込んでて二重の子供ができる確率はどのくらいなのでしょうか?

劣性優性というのもあると思い うのでややこしくて…

僕自身が顔のことで学校生活で悩んできたので、子供にどのくらいあるのか心配で…

もしお時間のある方がいらっしゃいましたら教えてくださると幸いですm(_ _)m

A 回答 (1件)

私は子供がいませんが、

父母ともに顔立ちが濃く外人顔です。私はよくインド人とかマレーシア人に声をかけられます(^^ゞ
私は父親似なのですが、妹は完全に母親似、親戚には妹は美人なのにお姉ちゃんは…。と残念がられています。かつて妹は「ゴクミ」と親戚には言われてました(本人はおのれの濃い顔が嫌だそうです)
妹には男の子、女の子ふたりの子供がいますが、どちらも旦那さん似の塩顔(一重まぶた)なんです。私の家系を一ミリもひいていない(笑)
パートナーのDNAにも寄るかもですね。
    • 2